Александр Бакланов /

Путин в день рождения забил семь шайб Ротенбергам

Президент России Владимир Путин поставил личный рекорд по числу забитых шайб во время гала-матча Ночной хоккейной лиги (НХЛ), сообщает «Интерфакс» в среду, 7 октября

+T -
Поделиться:

На ледовой арене «Шайба» в Сочи встретились две команды высокопоставленных чиновников, бизнесменов и легенд хоккея. Команда «Звезды НХЛ», за которую под 11-м номером выступал Путин, обыграла «Сборную НХЛ» со счетом 15:10.

Первую шайбу забросила «Сборная НХЛ», однако на первых минутах Путин сравнял счет. Всего он забил семь раз, в том числе завершающую шайбу в ворота соперника. Путин побил собственный рекорд, который он установил в 2014 году во время гала-матча НХЛ. Тогда президент забил пять шайб, заработав 10 очков.

В команду «Звезды НХЛ» кроме Путина, в частности, входили Вячеслав Фетисов, Павел Буре, министр обороны Сергей Шойгу, уточнила «Газета.Ru». За команду «Сборная НХЛ» выступали участники Ночной хоккейной лиги, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, музыкант Игорь Бутман, бизнесмены Геннадий Тимченко, а также Борис, Аркадий и Роман Ротенберги.

Владимир Путин 7 октября отмечает 63-й день рождения. Когда на ледовой арене прозвучала финальная сирена, зрители стали скандировать «С днем рождения».

Ночная хоккейная лига — это ведущая хоккейная организации России по любительскому хоккею.

Путин и хоккей

Хоккей считается любимым видом спорта Путина, писал американский журнал Newsweek в июле 2014 года в статье, посвященной «личным привычкам диктатора наших дней». Издание описывало пристрастие Путина к хоккею следующими словами (перевод «ИноСМИ»):

«Президент любит хоккей на льду. Это его любимый вид спорта. Он считает его изящным, мужественным и увлекательным. Президент старается тренироваться и играть в хоккей как можно чаще. Ему нравится надеть на себя прочный и удобный шлем, а потом взять в руки элегантную клюшку. Этого зрелища двор жаждет больше всего: каждые несколько недель президент организует хоккейный матч.

Приглашение на президентский хоккей — это показатель близости, драгоценной принадлежности к кругу избранных. Этим в олигархическом обществе хвастаются больше всего. Там собирается тесный круг. Большинство людей, как и он сам, из Санкт-Петербурга — старые товарищи, которым он доверяет. В основном это бизнесмены, включенные в американский список санкций. Такие как братья Аркадий и Борис Ротенберги, как Геннадий Тимченко. Они играют и проигрывают. Команды комплектуются телохранителями.

Президентская охрана носит его фуфайку и выкрикивает его имя. Телохранители его маленького премьер-министра Дмитрия Медведева составляют команду соперника, команду для увеселения. Присутствие телохранителей премьера на президентской игре обязательно, однако сам Медведев появляется там нечасто».