Александр Бакланов /

Сирийская армия после ударов российской авиации пошла в наступление

Вооруженные силы Сирийской арабской республики в четверг, 8 октября, начали массированное наступление, сообщил глава сирийского Генштаба генерал Али Айюб

+T -
Поделиться:

«Сегодня вооруженные силы Сирийской арабской республики начали широкомасштабное наступление с целью уничтожения террористических группировок и освобождения районов и населенных пунктов, которые страдали от террора и преступлений», — сказал генерал Айюб (цитата по ТАСС)

Глава Генштаба Сирии отметил, что армия пошла в наступление после авиаударов, которые российские самолеты нанесли по позициям террористической группировки «Исламское государство». «Удары российских Военно-воздушных сил подорвали боевые возможности международной террористической группировки ИГИЛ и других формирований», — отметил генерал.

Российские самолеты с 30 сентября атакуют позиции «Исламского государства» в Сирии. Россия начала военную кампанию по просьбе президента Сирии Башара Асада. Минобороны России отчитывалось об уничтожении лагерей террористов, командных пунктов, складов с оружием и горючим, а также военной техники, в том числе танков.

Представители сирийских повстанцев, которые борются с Башаром Асадом, утверждают, что Россия наносит удары по оппозиционерам и мирным жителям, а не по террористам.