Александр Бакланов /

Суд запретил рассказывать в России о способах «откатов»

Центральный районный суд Красноярска по иску прокуратуры признал запрещенной к распространению информацию о методике совершения откатов, сообщили в красноярской краевой прокуратуре в четверг, 8 октября

+T -
Поделиться:

Прокуратура обратилась с иском в суд после того, как нашла в интернете статью «Как предложить откат». Авторы текста рассказали, как предлагать и передавать откаты, привели типы «откатополучателей», а также дали определение слову откат — «небольшое поощрение за то, что партнер согласился сотрудничать».

В прокуратуре посчитали, что эта информация «побуждает граждан и должностных лиц давать, а чиновников — получать взятки», а информация о том, как уйти от наказания, «фактически способствует совершению коррупционных преступлений».

Во время проверки прокуроры установили, что доступ к сайту может получить любой желающий, для просмотра статьи об откатах не нужна регистрация, а найти эти сведения можно через любой поисковик.

После того, как решение суда, запретившего информацию об откатах, вступит в законную силу, материалы передадут Роскомнадзору. После сайт с информацией об откатах должны внести в реестр доменных имен с запрещенной информацией.