Александр Бакланов /

Минюст разрешил «Победе» летать за рубеж

Министерство юстиции России одобрило поправки в Федеральные авиационные правила, которые позволят лоукостеру «Победа» летать в другие страны, сообщил 8 октября ТАСС анонимный источник в группе «Аэрофлот»

+T -
Поделиться:

Минюст 2 октября зарегистрировал изменения в авиационные правила и разрешил авиакомпаниям летать за рубеж без обязательного двухлетнего налета по России. Поправки должны вступить в силу в понедельник, 12 октября.

«Уже к концу октября авиакомпания сможет открыть продажи билетов. Во второй половине ноября "Победа" полетит за границу», — рассказал анонимный источник. Официально информация об изменении авиационных правил пока не подтверждена.

После того, как поправки вступят в силу, «Победу» допустят к семи международным маршрутам. Авиакомпания сможет летать из Москвы в Братиславу (Словакия), Дрезден, Кельн (оба города в Германии), Бергамо, Верону (оба в Италии), Зальцбург (Австрия) и Шамбери (Франция).

Дочерняя компания «Аэрофлота» лоукостер «Победа» летает с 1 декабря 2014 года. Перевозчик заменил на российском рынке компанию «Добролет», на которую наложили санкции. «Победа» летает в более 20 городов России, в том числе в Москву, Сочи, Екатеринбург, Краснодар.