Александр Бакланов /

Следователь раскрыл новые итоги психиатрической экспертизы Полонского

Бизнесмен Сергей Полонский, которого обвиняют в мошенничестве, эмоционально неустойчив и склонен к эгоцентричным поступкам, заявил в четверг, 8 октября, следователь, который ведет его дело

+T -
Поделиться:

Об эмоциональной неустойчивости сказано в итогах психиатрической экспертизы, которые следователь представил в Тверском суде Москвы на заседании о продлении ареста Полонского, пишет «Интерфакс». После экспертизы, проведенной в июне, в МВД говорили, что психиатры признали бизнесмена вменяемым.

Во время суда следователь также сообщил, что во время допроса в СИЗО Сергей Полонский вел себя неадекватно. «Кричал, затыкал уши руками, махал руками, хаотично передвигался по комнате», — перечислил сотрудник Следственного комитета. По его словам, предприниматель «создавал помехи», которые мешали допросам в других помещениях.

Во время заседания следователь рассказал, что бывшие подчиненные Полонского стали давать свидетельские показания против него. По словам одного из них, Полонский «жестко» увольнял сотрудников и оставлял «работников, склонных к мошенничеству и воровству». Следователь не уточнил, был ли этот свидетель «жестко» уволен.

Сергея Полонского направили на психиатрическую экспертизу 2 июня 2015 года, спустя две недели после его депортации в Россию. После обследования бизнесмен вернулся в следственный изолятор «Матросская тишина».

Полонского обвиняют в хищении и мошенничестве. По версии следствия, предприниматель похитил 5,7 миллиарда рублей у дольщиков строительства жилого комплекса «Кутузовская миля» и еще 150 миллионов — у участников строительства ЖК «Рублевская Ривьера».

Полонский несколько лет жил в Камбодже, однако в середине мая 2015 года местные власти выслали его в Россию, поскольку бизнесмен якобы просрочил камбоджийскую визу.