Сибирские чиновники пересядут на «кукурузники»

Сибирь откажется от вертолетного парка на внутренних авиалиниях в пользу обновленных «кукурузников», передает агентство FlashNord со ссылкой на полпреда президента России в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина

+T -
Поделиться:

«Есть модернизированный самолет Ан-2. Собрали наши старые "кукурузники", поставили на них американские двигатели, они эффективно летают и дешевле, чем "Сесна". Мы будем отказываться в перспективе от использования вертолетного парка, потому что дорого», — сказал Рогожкин на Международной выставке «ВТТА-Омск — 2015». 

В начале сентября сообщалось, что Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени Чаплыгина к 2018 году начнет серийное производство легкого самолета на замену Ан-2. У нового самолета будет меньше посадочная скорость, и ему будет требоваться менее длинная взлетно-посадочная полоса. Грузоподъемность нового самолета будет в два раза больше, дальность увеличится в два раза, а крейсерская скорость составит 350 километров в час.

Из почти полутора тысяч самолетов Ан-2 около пятисот находятся в летном состоянии. Значительная часть из них числится в составе Военно-воздушных сил России.