Александр Бакланов /

В Дрездене 8 тысяч немцев вышли на марш против беженцев

Несколько тысяч жителей Дрездена вышли вечером в понедельник, 12 октября, на акцию протеста против мигрантов, сообщило агентство Associated Press

+T -
Поделиться:

На марш собрались около семи-восьми тысяч человек, оценил репортер издания. Deutsche Welle сообщило о семи-девяти тысячах участниках. В полиции отказались говорить, сколько человек вышли на митинг.

Акцию протеста организовало антиисламское движение PEGIDA («Европейцы-патриоты против исламизации Запада»). Участники марша осудили канцлера Германии Ангелу Меркель, которая решила принять в стране несколько тысяч беженцев из Сирии, Афганистана и Ирака.

Лидер PEGIDA Татьяна Фестерлинг обвинила Меркель в безответственности и назвала ее «самой опасной женщиной Европы». По ее словам, политика Германии по отношению к беженцам превратила страну в «гигантский лагерь в джунглях».

«Они (беженцы) ведут нас прямой дорогой к гражданской войне в Европе», — заявил собравшимся соучредитель движения PEGIDA Лутц Бахман. Протестующие в ответ призвали депортировать иммигрантов.

Один из демонстрантов во время акции держал в руках две самодельные виселицы. На одной из них было написано «Зарезервировано для Ангелы Меркель», на другой — «Зарезервировано для Зигмара Габриэля» (Зигмар Габриэль — вице-канцлер, министр экономики и энергетики в правительстве Меркель — «Сноб»).

Некоторые из участников акции размахивали флагами России и Венгрии и скандировали «Меркель — в Сибирь, Путина — в Берлин».

Организация PEGIDA проводит протестные акции в Германии с осени 2014 года. Самые массовые демонстрации собирали до 25 тысяч человек. Одновременно с этим в городах Германии проходят митинги против антиисламского движения.