Александр Бакланов /

Полиция Норвегии решила вернуть потерянный гашиш владельцу

Полиция норвежской коммуны Хитра через фейсбук пригласила в полицейский участок человека, который потерял кусок гашиша весом в 90 граммов

+T -
Поделиться:

В понедельник, 12 октября, полицейские получили сообщение от бизнесмена из города Филлан, который рассказал, что нашел «коричневый кусок», похожий на наркотическое вещество гашиш. Полицейские приехали на место и установили, что предприниматель действительно нашел 90 граммов гашиша.

Стражи порядка предположили, что наркотик потеряли при транспортировке, пишет газета VG Nyheter. Поскольку «уличная» цена найденного куска гашиша составляет 9 тысяч норвежских крон (68 тысяч рублей), полицейские предложили владельцу забрать его в участке. Владелец гашиша в качестве компенсации сможет получить на три месяца «апартаменты с утепленными изнутри окнами».

В фейсбуке опубликована фотография найденного наркотика.

NOEN SOM SAVNER HASJEN SIN?I dag fikk vi inn melding fra en bedrift i Fillan om at det var funnet en "brun klump" som...

Posted by Politiet på Hitra og frøya on Monday, October 12, 2015

Запись в фейсбуке меньше чем за сутки собрала около 10 тысяч лайков и порядка 700 комментариев. Один из пользователей поинтересовался, можно ли забрать гашиш анонимно, а то «друг спрашивает». Другой пользователь решил, что полицейские стали шутить, попробовав наркотик: он предложил всем посмотреть на верхний правый угол гашиша.