Александр Бакланов /

Телеканал Египта вместо атаки россиян в Сирии показал компьютерную стрелялку

Египетский телеведущий Ахмед Муса сопроводил телесюжет об атаках российских ВВС в Сирии кадрами из российской компьютерной игры, сообщила «Аль-Джазира»

+T -
Поделиться:

«Посмотрите на эту точность. Посмотрите, как ракета нацелилась на одинокого террориста, прячущегося за деревом», — сказал журналист, описывая атаку.

В сюжете показали кадры из игры «Apache: Air Assault», которую разработала российская компания Gaijin Entertainment. Это симулятор американского боевого вертолета AH-64 Apache, в которой игроку нужно бороться с терроризмом. В опубликованном ниже видео игру начинают транслировать с отметки 2:44.

В сюжете Ахмед Муса раскритиковал действия США за мягкую борьбу с «Исламским государством», а также похвалил Россию: «Да, это российская армия, это российское вооружение, это Путин».

Знал ли телеведущий, что в сюжете показали кадры из компьютерной игры, пока неизвестно. Газета The Washington Post пишет, что в прошлом Мусу обвиняли в распространении непроверенной информации.

Российская авиация с 30 сентября 2015 года проводит в Сирии военную операцию против террористической организации «Исламское государство».