Александр Бакланов /

Таможенники опровергли разрешение продавать санкционную еду через интернет

Федеральная таможенная служба (ФТС) России опровергла сообщения СМИ о том, что россиянам разрешили покупать санкционные продукты в интернет-магазинах, сообщил ТАСС в среду, 14 октября, ссылаясь на слова официального представителя ведомства

+T -
Поделиться:

«Продажа санкционных товаров через интернет запрещена», — сообщил представитель службы. Он отметил, что ведомство опровергает информацию о том, что санкционную еду можно купить через сервисы доставки.

О том, что таможенники разрешили покупать санкционные товары через интернет, в среду, 14 октября, сообщил РБК. Издание сослалось на официальный ответ таможенной службы, которое компании Shopfans дал заместитель начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александр Морозенков. Также эту информацию подтвердил неназванный представитель ведомства.

В таможенной службе говорили, что запрет на ввоз санкционных продуктов не затрагивает товары, которые физические лица ввозят для личного пользования. Именно к такой группе товаров, утверждали в ФТС, можно отнести продукты, заказанные через интернет-магазины.