Виктория Владимирова /

Венгрия закрыла границу с Хорватией

Венгерские власти закрыли для мигрантов один из ключевых пунктов пропуска через границу с Хорватией недалеко от хорватского Закани, сообщает Agence France-Presse

+T -
Поделиться:

Ночью полиция пропустила последнюю группу из нескольких сотен мигрантов, а потом закрыла проход железной проволокой. Сейчас на границе созданы две транзитные зоны, где мигранты могут подать заявления на получение убежища в качестве беженцев.

Ранее венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто предупреждал, что Венгрия закроет границу для мигрантов, чтобы сдержать поток прибывающих в страну. Об этом решении власти уведомили Хорватию, Словению, Польшу, Словакию, Австрию и Германию.

Из-за кризиса беженцев Венгрия ранее построила забор на границе с Сербией. Далее она начала возведение стены на границе со Словенией и Хорватией. 15 октября венгерские власти отчитались о завершении строительства забора на хорватской границе. Кроме того, в середине сентября в Венгрии вступило в силу новое миграционное законодательство, которое ужесточает наказание за нелегальное пересечение границы и вводит ответственность за порчу пограничной стены.