Александр Бакланов /

Саудовская Аравия по ошибке атаковала союзников в Йемене

Самолеты международной коалиции во главе с Саудовской Аравии по просьбе беглого президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади нанесли авиаудар по базе лояльных ему военных, сообщило агентство Reuters

+T -
Поделиться:

Авиация атаковала военный лагерь в горах возле города Таиз на юго-западе Йемена. Во время бомбардировки погибли 30 человек, еще не менее 40 получили ранения.

Авиаудары нанесли в районе, в котором войска беглого президента Йемена воюют с повстанцами-хуситами и военными, которые лояльны бывшему президенту страны Али Абдалле Салеху.

Авиация международной коалиции не в первый раз наносит ошибочные авиаудары в Йемене. 28 сентября 2015 года самолеты обстреляли свадебную процессию возле города Аль-Мокха на юго-западе страны. Тогда погиб 131 человек.

Коалиция, в которую входят девять арабских стран во главе с Саудовской Аравией, с марта 2015 года наносит авиаудары по повстанцам в Йемене. С просьбой о военной помощи к странам обратился действующий президент Йемена.

В Йемене в сентябре 2014 года повстанцы-хуситы захватили столицу страны Сану. Они объявили о захвате власти стране и роспуске парламента. Президента Йемена арестовали, однако ему удалось сбежать из страны.