Александр Бакланов /

Депутат Гудков пожаловался Путину на плохую охрану Кремля

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков написал запрос на имя президента России Владимира Путина, в котором пожаловался на Федеральную службу охраны (ФСО). Парламентарий написал, что служба недостаточно хорошо охраняет главу государства, сообщил РБК в понедельник, 19 октября

+T -
Поделиться:

Поводом для жалобы Гудкова стало расследование убийства Бориса Немцова, которого застрелили на Большом Москворецком мосту в нескольких метрах от Кремля. Следователи выяснили, что ФСО не снимает на видео происходящее на мосту, поэтому у службы нет записи убийства. В службе охраны отметили, что видеокамеры направлены внутрь Кремля.

Большой Москворецкий мост — это важный транспортный объект возле Кремля, поэтому ФСО должна уделять ему должное внимание, считает депутат. «Отсутствие видеокамер на вышеуказанном объекте означало бы существенные недостатки в охране президента и иных охраняемых объектов», — написал Гудков Путину.

Дмитрий Гудеов обратился напрямую к Путину, поскольку, говорит депутат, это вопрос личной безопасности президента. «С учетом возросшей террористической угрозы, а ведь мы начали военную операцию против ИГИЛ, объекты, где находятся первые лица государства, должны усиленно охраняться», — добавил он.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года.