Александр Бакланов /

Сестру Надежды Савченко пустили в Россию

Сестру украинской летчицы Надежды Савченко Веру пропустили в Россию спустя несколько дней после того, как стало известно, что ей на пять лет закрыли въезд в страну, сообщил в понедельник, 19 октября, в твиттере адвокат Марк Фейгин, который представляет интересы украинской военнослужащей

+T -
Поделиться:

«А вот и пример безусловной силы публичности: Веру Савченко пропустили в РФ. Сначала Вере Савченко отказали, а потом пустили», — написал Фейгин в твиттере. Другие источники пока не подтвердили эту информацию.

О том, что Вере Савченко запретили въезд в Россию до 2020 года, стало известно 13 октября. Женщина узнала о запрете на пропускном пункте Черково-Меловое, когда собиралась пересечь российско-украинскую границу.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В июне 2014 года во время войны на юго-востоке Украины, говорят следователи, украинская летчица узнала, где находились журналисты, после чего передала координаты украинским военным, а те обстреляли местность из артиллерии.