Вадим Рутковский /

Сергей Соловьев экранизирует рассказ, написанный для «Сноба»

В Севастополе проходят съемки полнометражного фильма «Кеды»: автор «Ста дней после детства», «Ассы», «Одноклассников», короче, живой классик и любимейший режиссер, взялся за рассказ Андрея Геласимова

Фото: Алексей Филиппов/ТАСС
Фото: Алексей Филиппов/ТАСС
+T -
Поделиться:

Рассказ Андрея Геласимова Paradise found был написан специально для журнала «Сноб» в экспериментальной форме заметок из блога. Название первой — «Кеды» — стало рабочим названием нового фильма; к одноименной пьесе Любы Стрижак и спектаклю театра «Практика» картина отношения не имеет. В комментариях к публикации рассказа на сайте «Сноба» Геласимов писал, что герой Paradise found — «чуть повзрослевший герой моего давнего рассказа “Нежный возраст”»: символично, что прозу Геласимова полюбил автор фильма «Нежный возраст». В биографии Геласимова уже есть полнометражные экранизации: в 2013-м году режиссер Дмитрий Тюрин снял по его одноименной повести фильм «Жажда».

Предыдущая работа Соловьева «Одноклассники» вышла в 2010-м году. В планы Сергея Александровича долгое время входил российско-французский фильм «Елизавета и Клодиль», одна из главных ролей в котором отводилась Адель Экзархопулос, открытой САСом еще до каннского триумфа «Жизни Адель». Но из-за проблем с финансированием проект не был осуществлен. Главную женскую роль в «Кедах» играет Аглая Шиловская, дебютировавшая в 2010-м году в фильме Станислава Говорухина «...в стиле JAZZ». Среди других исполнителей — рэпер Баста.