В сирийской армии сообщили о гибели троих россиян

В Сирии во время спецоперации погибли трое российских военнослужащих, сообщил агентству Reuters источник в сирийской армии

+T -
Поделиться:

Россияне погибли недалеко от Дамаска, во время удара, который был нанесен по позиции в провинции Латакия. 

Украинская разведка также сообщила о гибели россиян, передает УНИАН. По ее данным, в Сирии умерло 26 российских морских пехотинцев, их тела доставили в Севастополь. Российское командование не может обеспечить нормальные санитарно-гигиенические условия пребывания военных в Сирии, из-за чего отмечаются массовые случаи инфекционных заболеваний личного состава, добавили в пресс-службе Главного управления разведки министерства обороны Украины.  

В российском посольстве заявили, что утверждения о гибели россиян в Сирии похожи на информационный вброс. «Российские дипломаты такой информацией не располагают», — цитирует сообщение посольства агентство «Россия сегодня».

Российская армия официально участвует в боевых действиях в Сирии с 30 октября. Западные политики и сирийская оппозиция неоднократно обвиняли Россию в ударах по оппозиции. Россия отвергает эти обвинения и заявляет, что воюет только против «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России).