Александр Бакланов /

Телеканал Discovery закроет шоу «Разрушители легенд»

Телеканал Discovery объявил, что закроет в 2016 году шоу «Разрушители легенд» (Mythbusters), сообщил журнал Entertainment Weekly

+T -
Поделиться:

Последний, 14-й сезон «Разрушителей легенд» начнется 9 января 2016 года. Шоу завершится на 248 эпизоде, в котором покажут 2950-й эксперимент программы. Сколько всего выпусков выйдет за год, не уточняется. Известно, что в последние два года «Разрушители» выпускали по 14-15 эпизодов, в среднем же за пять лет — от 11 до 21 эпизода.

Ведущие программы Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман узнали о закрытии шоу в начале 2015 года. По словам Сэвиджа, он боялся, что шоу закроют и ведущие не смогут показать достойную концовку.

«Мы выбрали по одному из самых крутых мифов из каждой категории, будь то человеческое поведение или взрывы, и составили из них наш последний рассказ», — рассказал Сэвидж.

Адам Сэвидж добавил, что расстроен закрытием программы, в то же время Джейми Хайнеман сказал, что в последнее время разочарован форматом «Разрушителей легенд».

Шоу «Разрушители легенд» выходило с 2003 года. Гостями шоу в разное время становились актер Аарон Пол, актриса София Буш, режиссер Джеймс Кэмерон, президент США Барак Обама.