Из магазинов Владимира убрали плюшевых ежиков за похожие на вагину пупки

Администрация сети магазинов «Глобус» во Владимире убрала из продажи плюшевых ежей, у которых журналисты и местные жители нашли розовые пупки, похожие на женские половые органы

+T -
Поделиться:

Ежиков убрали по просьбе уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прохорычева, который связался с руководством магазина, сообщила радиостанция «Говорит Москва» в понедельник, 26 октября.

«На самом деле там полпальца влезает в эту дырочку. Там ежик-девочка, я так понимаю. У меня сразу возник вопрос, может этот пупок? Но там форма не пупка, а, во-вторых, дырочка. Пупок все-таки делался из такой блямбочки», — сказал Геннадий Прохорычев.

Уполномоченный связался с заместителем директора магазина, который «посмеялся» над случившимся и распорядился убрать ежей из продажи. «Я уже думаю, надо было мне на память купить», — добавил детский омбудсмен Владимирской области.

Ежиков с вагиной в магазинах нашли журналисты владимирского издания «ТВ-Миг». «Недвусмысленные розовые отверстия внизу живота игрушки намекают на гендерную принадлежность животного столь явно, что вызывают одновременно и смех, и испуг», — написала журналистка издания Екатерина Зинурова.

Владимирское издание опубликовало комментарий детского уполномоченного, который призвал убрать ежиков. «Все животные должны быть обезличены. Даже куклы обычные должны быть обезличены. Их надо убирать. Их же шьют в подвалах московских, наверное. Это все неслучайно. Это все делается специально для развращения нации с детского возраста», — заявил омбудсмен. Он отметил, что, если на ежиков-девочек не отреагировать, то появятся ежики-мальчики.

Жители Владимира в социальных сетях раскритиковали журналистов «Миг-ТВ» за то, что они приняли пупки у плюшевых ежиков за вагины.