Александр Бакланов /

Красногорский стрелок уничтожил видеозапись убийства

Подмосковный бизнесмен Амиран Георгадзе, который убил четырех человек в Красногорске, уничтожил телефон с видео расправы в администрации Красногорского района, сообщил РБК анонимный источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Амиран Георгадзе снял на видео, как избил и застрелил замглавы районной администрации Юрия Караулова и руководителя ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгия Котляренко. Однако по неизвестным причинам позднее Георгадзе удалил запись, рассказал следователям водитель бизнесмена Шота Элизбарашвили, которого арестовали как соучастника убийств.

Первоначально бизнесмен лично снимал на видео разборку в районной администрации, которая произошла 19 октября. Когда в кабинет Юрия Караулова пришел Элизбарашвили, Георгадзе передал ему смартфон со словами: «Снимай! Пусть все увидят, как я разбираюсь с должниками!»

Секретарь администрации Красногорска Лариса Постникова, которая стала свидетелем убийства, в то же время рассказала, что Георгадзе сам снимал убийства. По ее словам, когда в кабинете Караулова раздались выстрелы, дверь открылась: Георгадзе стоял к ней спиной, в правой руке он держал пистолет ТТ, в левой — мобильный телефон. Что в это время делал Элизбарашвили, она не уточнила.

Амиран Георгадзе, как считают следователи, после убийства замглавы Красногорского района и руководителя «Красногорских электросетей» застрелил своего компаньона Трестана Закаидзе, а также водителя скутера, охранника газеты «Московский комсомолец» Константина Смыслова.

Амирана Георгадзе нашли мертвым 23 октября, спустя четыре дня после убийств.