Александр Бакланов /

В Волгограде потерявшегося губернатора стали искать через «Жди меня»

Житель Волгограда Кирилл Кусмарцев обратился в программу «Жди меня» с просьбой помочь найти губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, о котором ничего неизвестно с 13 октября

+T -
Поделиться:

Заявка от жителя Волгограда поступила в программу «Жди меня» в понедельник, 26 октября. К обращению о пропаже Андрея Бочарова 1966 года автор заявки приложил фотографию улыбающегося губернатора.

«Последний раз Андрея Ивановича видели 13 октября, когда он провел совещание по строительству интермодального комплекса на базе аэропорта. С тех пор о губернаторе ничего не слышно», — сказал изданию V1.ru автор обращения Кирилл Кусмарцев. Он отметил, что исчезновение губернатора на две недели «вызывает у него чувство серьезного беспокойства за жизнь и здоровье» Андрея Бочарова.

«Сайт областной администрации не публикует никаких материалов о работе главы региона, подконтрольные СМИ перестали освещать его деятельность», — добавил житель Волгограда.

Волгоградский журналист Ярослав Малых из газеты «Коммерсант — Нижняя Волга» подтвердил в фейсбуке, что губернатор не появляется на официальных встречах. «Пресс-служба администрации Волгоградской области "разворачивает" журналистов, которые пришли на заседание администрации. Говорят, "когда ведет не Бочаров, то без СМИ". Интересная практика», — написал журналист. Он отметил, что наводил справки и выяснил, что Бочарова нет в Москве, где он часто бывает.

Позднее корреспондент «Коммерсанта» исправил запись и написал, что «местонахождение губернатора установлено». Однако раскрыть подробности, где находится Бочаров и что с ним случилось, он отказался.