В Хабаровске сотрудники похоронного бюро попались с полутонной икры в гробу

Дорожно-патрульная служба в Хабаровском крае остановила за превышение скорости катафалк, в котором везли гроб, набитый черной икрой, сообщили в пресс-службе МВД России во вторник, 27 октября

+T -
Поделиться:

«Сотрудниками дорожно-патрульной службы при досмотре специализированного автобуса, который принадлежит одному из ритуальных агентств, обнаружено и изъято полтонны икры, предположительно осетровых видов рыб», — сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Полицейские остановили микроавтобус с гробом на 34-м километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Во время досмотра машины патрульные нашли в сумках под венками пластиковые контейнеры с икрой. В гробу, в котором, по словам работников похоронного бюро, лежала женщина, полицейские также нашли икру. При этом покойной женщины в нем не оказалось.

Полицейские задержали двух работников ритуального агентства. Они рассказали, что в поселке Маяк Нанайского района к ним обратился мужчина, который попросил перевести тело женщины в морг Хабаровска. Он заплатил за перевозку 25 тысяч рублей. Сотрудники похоронного бюро утверждают, что гроб в катафалк погрузили люди, которых они не знают. Полиция начала искать причастных к добыче и перевозке черной икры.