Александр Бакланов /

Автопилот Tesla в Москве увернулся от столкновения с такси

Водители электрокаров Tesla из Moscow Tesla Club проверили на дорогах Москвы функцию автопилота, которая появилась в новой прошивке бортового компьютера, рассказал TJ во вторник, 27 октября, представитель клуба Игорь Антаров

+T -
Поделиться:

Во время тестирования бортовой компьютер различал двойную сплошную и прерывистую линию, менял траекторию движения машины и управлял скоростью движения. «Ощущение от работы автопилота очень похоже на реального водителя», — рассказал представитель клуба. На опубликованной ниже видеозаписи испытания на дороге начинаются с 17:45.

Во время теста на дороге автомобиль Tesla притормозил перед машиной, которая перестраивалась в другой ряд, а также увернулся от водителя такси, который «подрезал» электрокар.

Автопилот Tesla официально пока доступен только в США. В Европе новая прошивка появится после того, как пройдет комиссии безопасности. Участники Moscow Tesla Club смогли проверить новую функцию на автомобиле, купленном в США.

В США функция автопилота появилась в автомобилях Tesla 14 октября 2015 года. После этого в сети появились ролики о первых испытаниях, проведенных водителями. Так, одному владельцу Tesla S удалось проехать без рук несколько километров по трассе, однако, когда он начал поворачивать, автомобиль уехал в кусты.