Александр Бакланов /

«Исламское государство» в Сирии перешло в наступление

Бойцы террористической группировки «Исламское государство» после нескольких дней сражений в сирийской провинции Алеппо перекрыли дорогу, по которой правительственные войска Башара Асада получали снабжение, сообщил The Wall Street Journal

+T -
Поделиться:

Во вторник, 27 октября, войска Асада и террористы сражались в окрестностях города Сафира, расположенного в 20 километрах от Алеппо. Активисты сирийской оппозиции рассказали, что «Исламское государство» захватило некоторые районы Сафиры. Через этот город проходит путь, по которому сирийские войска получают снабжение из Алеппо.

Сражения вдоль стратегически важной дороги идут несколько дней, в том числе возле городов Атрия и Ханзер, расположенных к югу от Сафиры. Сирийская армия 27 октября направила в Атрию подкрепление, однако террористы взорвали на дороге несколько бомб и военным пришлось отступить.

В понедельник, 26 октября, террористы захватили контрольно-пропускной пункт на дороге, которая проходит между Атрией и Ханзером. Боевики «Исламского государства» использовали для этого автомобиль со взрывчаткой.

«Исламское государство» захватило линию снабжения спустя две недели после того, как сирийская армия и ее союзники из Ирана и Ливана при поддержке российской авиации начали крупное наступление.