Начать блог на снобе
Все новости

Адвокат фигуранта дела «Сети» назвал ложью слова Алексея Полтавца о своем подзащитном

Адвокат фигуранта дела «Сети» Ильи Шакурского Сергей Моргунов прокомментировал рассказ активиста Алексея Полтавца на «Медузе» об убийстве Артема Дорофеева и Екатерины Левченко под Рязанью. Об этом сообщает «Медуза»

4 марта 2020 22:59

«Шакурский сказал, что все, что касается в этой публикации его, — ложь. Возможно, в дальнейшем даст более подробный комментарий. Сейчас занят подготовкой апелляционной жалобой и защиты в суде апелляционной инстанции», — отметил Моргунов.

Что еще известно:

Полтавец несколько раз упоминал о Шакурском, когда рассказывал о фигурантах дела «Сети». По словам активиста, Шакурский вместе с другими торговал наркотиками, с подругой Викторией Фроловой отвозил Полтавца и Максима Иванкина в Рязань на машине и якобы был «за» убийство Артема Дорофеева и Екатерины Левченко.

Шакурский по делу «Сети» приговорен к 16 годам колонии строгого режима. В убийстве Дорофеева признался сам Полтавец — он находится за границей. Левченко, по словам Полтавца, убил Максим Иванкин.

Реакция матери Шакурского на монолог Полтавца:

Илья не занимался торговлей наркотиками и не причастен к убийству Дорофеева и Левченко, сказала «Дождю» мать молодого человека Елена Богатова.

«Он всегда был рядом со мной. И то, что он там занимался наркотиками — какое это отношение к нему имеет? Это как можно так голословно утверждать. Вылили помойное ведро грязи на него просто ни за что. Какие доказательства: какой-то человек все это утверждает… <…> Я возмущена. И вы мне сейчас говорите, что он якобы обо всем этом знал, что распространял (наркотики)… Когда он мог этим заниматься?» — сказала Богатова.

Она также сказала, что Илья вместе с Фроловой не могли отвозить молодых людей в Рязань, потому что расстались к тому моменту. Сама Фролова ранее опровергла «Медузе» информацию о поездке в Рязань со Шакурским, Полтавцем и Иванкиным.

Поддержать лого сноб
Читайте также
В лесу возле деревни Лопухи в Рязанской области найдены останки, которые могут принадлежать Екатерине Левченко — знакомой фигурантов дела «Сети», пропавшей в Пензе в 2017 году
Активист Алексей Полтавец, который был знаком с фигурантами дела «Сети», признался «Медузе» в убийстве Артема Дорофеева и рассказал, кто убил девушку Артема Екатерину Левченко (ее тело еще не найдено). Молодой человек, проживающий за границей, описал не только преступление, но и обстоятельства, которые к нему привели
Участие Екатерины Диденко в ток-шоу после смерти ее мужа и гостей в бане из-за того, что в воду высыпали сухой лед, нельзя оправдать привычными мантрами о цинизме телевидения. Это — личный выбор популярного блогера, который заставляет говорить о новых мерцающих границах допустимого в новом мире персональных видеоблогов
«Безыдейная» и «некреативная» девушка на встрече с психологом попросила помочь ей с профориентацией