Итальянка нафаршировала 90 оливок, пока врачи делали ей операцию на мозге
60-летняя жительница Италии приготовила для жарки около 90 зеленых оливок, пока врачи удаляли ей опухоль в левой височной доле головного мозга, сообщает BBC News
Опухоль удаляла команда из 11 врачей в городе Анкона. Нейрохирург Роберто Триньяни объяснил журналистам, что медики во время подобных операций просят пациентов что-нибудь делать, чтобы врачи могли контролировать их состояние. Некоторые просто разговаривают с медиками, другие смотрят мультфильмы, кто-то — играет на музыкальных инструментах.
Итальянка же во время операции делала заготовки для оливок по-асколански. Обычно их фаршируют начинкой из мяса, овощей и сыра, после чего обмазывают яичным белком, посыпают мукой и хлебными крошками, а затем обжаривают во фритюре. Операция длилась около двух часов и завершилась успешно, а женщина фаршировала оливки около часа — врачи рассказали, что операционная за это время стала похожа на кухню.
Что еще известно:
В феврале 2020 года во время операции по удалению опухоли в головном мозге на скрипке играла 53-летняя Дагмар Тернер в больнице Королевского колледжа в Лондоне. Врачи удалили из ее мозга более 90 процентов опухоли и смогли сохранить полную подвижность левой руки. Спустя три дня после операции Тернер покинула больницу и собиралась в ближайшее время вернуться к занятием музыкой — женщина играет на скрипке в симфоническом оркестре острова Уайт.