Начать блог на снобе
Все новости

Изображения Путина, Сталина и надпись «Крым наш» убрали из главного храма Вооруженных сил

Из мозаики в главном храме Вооруженных сил в подмосковном городе Кубинке убрали изображения президента России Владимира Путина, советского вождя Иосифа Сталина, а также надпись «Крым наш». На месте Путина появилась икона, Сталина — плакат 1945 года; надпись «Крым наш» заменили на «Мы вместе», сообщают «Открытые медиа»

13 мая 2020 21:45

Также с мозаики исчезли изображения других чиновников — министра обороны Сергея Шойгу, председателя Совфеда Валентины Матвиенко, председателя Госдумы Вячеслава Володина, секретаря Совбеза Николая Патрушева и других.

На месте, где были изображения чиновников, теперь священники. Мозаику с Путиным убрали 5 мая, Сталина — 7 мая, рассказал изданию один из рабочих в храме. Их заменили из-за общественного недовольства, пояснил председатель художественного совета по строительству храма протоиерей Леонид Калинин.

Что важно знать:

Храм Воскресения Христова или Главный храм вооруженных сил России собирались открыть 9 мая к 75-летию Победы, однако из-за пандемии коронавируса этого сделать не удалось. Высота храма, по плану, должна составить 95 метров. Он может стать одним из трех самых высоких православных храмов мира.

В конце апреля стало известно, что стены храма украсят мозаиками с изображениями Путина, Сталина, Шойгу и других чиновников.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также

Стены главного храма вооруженных сил России украсят мозаикой, на которой будут изображения Владимира Путина, Сергея Шойгу, Иосифа Сталина, а также надпись «Крым наш»

Организаторы акции «Бессмертный полк» собираются передать в Следственный комитет список IP-адресов, с которых отправлялись анкеты с фотографиями офицеров вермахта, сообщает ТАСС со ссылкой на главу исполкома общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артема Хуторского

О чем думает убийца и отличается ли его мозг от мозга нормального человека? Почему мы задумываемся о самоубийстве? Характеризуют ли нас сексуальные наклонности? И что такое «детектор жутковатости»? Над этими и многими другими вопросами размышляет, приводя в пример реальные ситуации, психолог Университетского колледжа Лондона Джулия Шоу в книге «Психология зла: Почему человек выбирает темную сторону» (вышла в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь идет о воздействии порнографии на мозг, а также о плюсах и минусах ее просмотра
Не слезая с первой волны. Почему Россия пойдет по «жесткому варианту» ослабления карантина