Начать блог на снобе
Все новости

The Moscow Times узнало о смерти московского врача, лечившего пациентов с коронавирусом

В Москве от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умер 56-летний уролог Максим Старинский, который лечил пациентов с COVID-19 в госпитале ветеранов войн номер 3, рассказали The Moscow Times его коллеги

21 апреля 2020 19:03

Обновление: Департамент здравоохранения Москвы подтвердил смерть врача госпиталя ветерана войн номер 3. Причиной смерти, по словам чиновников, стала коронавирусная инфекция с развитием тяжелой двусторонней пневмонии.

Две работавшие со Старинским медсестры сообщили, что уролог умер вечером 20 апреля в больнице в Коммунарке, куда его отправили после заражения. О смерти неназванного медика госпиталя со ссылкой на его коллег также писал в фейсбуке сопредседатель профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал. В самом госпитале и Коммунарке не смогли предоставить журналистам оперативный комментарий.

По данным The Moscow Times, Старинский стал первым врачом в России, который лечил пациентов с коронавирусом, заразился и умер. Однако портал 73online.ru сообщил, что 15 апреля в Ульяновске от осложнений коронавирусной инфекции скончался 67-летний рентгенолог, который проводил диагностику всем, у кого подозревали пневмонию или COVID-19. Его похоронили в закрытом гробу. В выписке патологоанатома причиной смерти указывается «другая пневмония».

Что важно знать:

Госпиталь ветеранов войн был создан специально для лечения пожилых людей. В начале апреля его перепрофилировали, и учреждение стало принимать пациентов с коронавирусом. По словам одной из медсестер, сотрудники больницы не были готовы к такой работе, а в самом госпитале не хватало нужного оснащения.

Сейчас коронавирус выявили у 64 работников больницы, два из них в реанимации, говорят источники The Moscow Times. При этом в госпитале прекратили тестирование сотрудников, которое раньше они могли пройти по желанию ежедневно, рассказали Коновал и собеседники издания.

Сообщения о заражении медиков коронавирусом поступают из разных регионов России. Некоторые врачи также жалуются на нехватку средств защиты для работы с пациентами с COVID-19.

Поддержать лого сноб
Читайте также
В своем телеобращении Владимир Путин поблагодарил врачей за самоотверженный труд и отметил, что они находятся на «переднем крае защиты страны». Российские медики действительно сейчас чувствуют себя как на войне: одним из них хочется уволиться из-за общей неразберихи и страха заразиться, другие готовы спасать пациентов, несмотря на нехватку защитных костюмов и масок. «Сноб» поговорил с сотрудниками больниц из разных регионов о том, как коронавирус изменил их работу. Имена некоторых героев изменены по их просьбе

Сергей Саяпин — анестезиолог-реаниматолог из Покровской больницы в Санкт-Петербурге, врачи которой ранее жаловались на отсутствие защитных средств для работы с больными COVID-19 — записал видеообращение, в котором попросил в случае своего заражения считать виноватым главврача

В Москве по сравнению с прошлой неделей число госпитализаций с коронавирусом удвоилось, а нагрузка на систему здравоохранения выросла