Начать блог на снобе
Все новости

В Боткинской больнице Петербурга коронавирус подтвердили у 131 медработника

В Боткинской инфекционной больнице Санкт-Петербурга коронавирус подтвердили у 131 медработника, передает «Интерфакс» со ссылкой на выступление главного врача учреждения Дениса Гусева в эфире телеканала «78»
20 апреля 2020 21:29

По его словам, трое из них находятся в реанимации и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. «Мы столкнулись с тем, что медиков стало заболевать все больше и больше. Через нашу больницу уже прошло 140 медицинских работников из различных стационаров и поликлинической сети. Девять пациентов на сегодняшний день выписано, 131 медицинский работник еще находится в больнице», — уточнил Гусев.

Главврач добавил, что «были случаи завоза» инфекции в общесоматические стационары, не в инфекционные. Гусев утверждает, что инфекционные стационары «с 22 января уже работают по этой проблеме»: сотрудники умеют пользоваться индивидуальной защитой, каждого из них еженедельно тестируют.

Что важно знать:

О том, что 137 медицинских работников в Санкт-Петербурге госпитализировали в Боткинскую больницу с подозрением на коронавирус, Гусев сообщил 17 апреля. В основном зараженными оказались врачи тех стационаров, где были вспышки коронавируса.

Что еще известно:

17 апреля анестезиолог-реаниматолог Сергей Саяпин из Покровской больницы в Санкт-Петербурге, врачи которой ранее жаловались на отсутствие защитных средств для работы с больными COVID-19, записал видеообращение, в котором попросил в случае своего заражения считать виноватым главврача — Марину Бахолдину.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
В шестом выпуске подкаста проекта «Сноб» «Слышь, вирус, а корона не жмет?» вы узнаете, как с коронавирусом борются в США. Никита Павлюк-Павлюченко поговорил с врачом-пульмонологом из Нью-Йорка Борисом Сагаловичем о том, хватает ли городу аппаратов ИВЛ, какими препаратами местные медики лечат заболевших и какие осложнения могут быть при тяжелом течении болезни. Этот подкаст создан при технической поддержке компании Sennheiser
Карантини. Тот же мартини, только вы пьете его дома в одиночестве. Дневник из самоизоляции
В своем третьем за последние две недели обращении к нации президент Владимир Путин пообещал, что Россия победит COVID-19 — так же как Древняя Русь в свое время разбила печенегов и половцев, — и дал новые поручения главам субъектов. Рассказываем, какие карантинные меры уже введены в российских регионах
Сегодня внимание всего мира вновь приковано к коронавирусу. Ленты новостей пестрят устрашающими заголовками: «Число…