Начать блог на снобе
Все новости

Мосгорсуд отменил отказ Басманного суда принять жалобу Дарьи Сосновской на бездействие СК

Московский городской суд отменил отказ Басманного районного суда в принятии жалобы активистки Дарьи Сосновской, сообщили «Снобу» в «Зоне права». Девушка, которую полицейский ударил в живот на протестной акции 10 августа, жаловалась на бездействие следователей

4 марта 2020 17:50

Задержание Сосновской попало на видео. После акции у девушки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

Жалобу девушки по поводу удара в МВД рассмотрели только к февралю 2020 года. В ведомстве ответили, что Сосновская якобы вела себя «эмоционально и агрессивно по отношению к сотрудникам полиции», сопротивлялась и пыталась вырваться при задержании. Никто в результате инцидента наказан не был.

Что еще известно:

В конце февраля президент России Владимир Путин в интервью ТАСС сказал, что на несогласованных митингах в Москве «дубинкой просто так никто не молотит». Сосновская ответила, что ей обидно слышать такие слова президента: «Я получила удар в живот от полицейского, которому не оказывала сопротивления. Мне было очень больно. Эта несправедливость не укладывается в моей голове».

Девушка говорила, что собирается подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Дарья Сосновская, которую при задержании на акции 10 августа в Москве ударил полицейский, прокомментировала слова президента России Владимира Путина об избиении протестующих, сообщили «Снобу» в «Зоне права»

УВД по Центральному административному округу Москвы рассмотрело жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот при задержании на акции 10 августа 2019 года.
Я человек эфирный, в том смысле, что у себя в блоге я известна больше по прямым эфирам. Люблю я говорить с экраном…
Участие Екатерины Диденко в ток-шоу после смерти ее мужа и гостей в бане из-за того, что в воду высыпали сухой лед, нельзя оправдать привычными мантрами о цинизме телевидения. Это — личный выбор популярного блогера, который заставляет говорить о новых мерцающих границах допустимого в новом мире персональных видеоблогов