Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Полиция: Дарью Сосновскую ударили в живот при задержании на акции в Москве, чтобы «не допустить неправомерных действий»

УВД по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы рассмотрело жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот при задержании на акции 10 августа 2019 года. Ответ ведомства за подписью начальника отдела охраны общественного порядка Александра Махонина опубликовали Baza и «Зона права»
14 февраля 2020 18:14

Из документа следует, что Сосновская принимала участие в несогласованной властями акции, вела себя «эмоционально и агрессивно по отношению к сотрудникам полиции», а также оказывала сопротивление и пыталась вырваться при задержании.

«В ходе внимательного просмотра видео» в управлении заметили, что во время задержания Сосновская шла спокойно, пока якобы не заметила, что полицейский уронил дубинку. Тогда, считают в МВД по ЦАО, девушка сделала широкий шаг, чтобы «успеть наступить» на дубинку и руку сотрудника полиции, потянувшегося за ней. Поэтому полицейский, «чтобы не допустить неправомерных действий», сначала «толкнул» ногу Сосновской, а потом «толкнул» ее в живот. 

В ведомстве отметили, что его сотрудники не принимали участия в задержаниях 10 августа на улице Забелина, где избили девушку. 

Ранее Сосновская обратилась в Следственный комитет России с заявлением о превышении должностных полномочий. Ведомство передало жалобу в Росгвардию, а там ее отправили в МВД. При этом Басманный суд Москвы отказался принять жалобу адвоката девушки на бездействие следователей. 

Что произошло: 

Дарью Сосновскую задержали 10 августа во время несогласованной акции после разрешенного митинга на проспекте Сахарова. При задержании полицейский ударил ее в живот. После этого медики диагностировали у Сосновской закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

Действия полиции вызвали общественный резонанс — о случившемся высказались, в частности, певцы Егор Крид, Сергей Лазарев, телеведущии Яна Рудковская и Екатерина Варнава. 

По данным издания Baza, девушку избил сотрудник пятого батальона второго оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. Информацию об этом в ведомстве опровергли и начали служебную проверку. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Илья Мильштейн
От нынешнего российского режима нельзя требовать наказания для тех, кто зачищает от митингующих улицы российских городов. Они вольны творить что душе угодно. Открывать сезон охоты на несогласных, ломать им руки-ноги, калечить девушек
ФСБ часто упоминают в новостях, особенно в последнее дни, после того, как суд вынес приговор семи фигурантам «дела Сети» (запрещенной в России организации), а семейную пару из Калининграда обвинили в государственной измене. Пройдите тест и узнайте, чего лучше не делать, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание российских спецслужб
Илья Мильштейн
В Басманном суде разбирают жалобу Ивана Голунова на бездействие Следственного комитета. Ни строчки из документов, связанных с задержанием репортера «Медузы», читать ему не разрешено. Потерпевший намерен лично заняться расследованием совершенного против него преступления