Все новости

Полиция: Дарью Сосновскую ударили в живот при задержании на акции в Москве, чтобы «не допустить неправомерных действий»

УВД по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы рассмотрело жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот при задержании на акции 10 августа 2019 года. Ответ ведомства за подписью начальника отдела охраны общественного порядка Александра Махонина опубликовали Baza и «Зона права»
14 февраля 2020 18:14

Из документа следует, что Сосновская принимала участие в несогласованной властями акции, вела себя «эмоционально и агрессивно по отношению к сотрудникам полиции», а также оказывала сопротивление и пыталась вырваться при задержании.

«В ходе внимательного просмотра видео» в управлении заметили, что во время задержания Сосновская шла спокойно, пока якобы не заметила, что полицейский уронил дубинку. Тогда, считают в МВД по ЦАО, девушка сделала широкий шаг, чтобы «успеть наступить» на дубинку и руку сотрудника полиции, потянувшегося за ней. Поэтому полицейский, «чтобы не допустить неправомерных действий», сначала «толкнул» ногу Сосновской, а потом «толкнул» ее в живот. 

В ведомстве отметили, что его сотрудники не принимали участия в задержаниях 10 августа на улице Забелина, где избили девушку. 

Ранее Сосновская обратилась в Следственный комитет России с заявлением о превышении должностных полномочий. Ведомство передало жалобу в Росгвардию, а там ее отправили в МВД. При этом Басманный суд Москвы отказался принять жалобу адвоката девушки на бездействие следователей. 

Что произошло: 

Дарью Сосновскую задержали 10 августа во время несогласованной акции после разрешенного митинга на проспекте Сахарова. При задержании полицейский ударил ее в живот. После этого медики диагностировали у Сосновской закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

Действия полиции вызвали общественный резонанс — о случившемся высказались, в частности, певцы Егор Крид, Сергей Лазарев, телеведущии Яна Рудковская и Екатерина Варнава. 

По данным издания Baza, девушку избил сотрудник пятого батальона второго оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. Информацию об этом в ведомстве опровергли и начали служебную проверку. 

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
ФСБ часто упоминают в новостях, особенно в последнее дни, после того, как суд вынес приговор семи фигурантам «дела Сети» (запрещенной в России организации), а семейную пару из Калининграда обвинили в государственной измене. Пройдите тест и узнайте, чего лучше не делать, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание российских спецслужб