Все новости

Новости

«Люди ждали, автобусы не приехали». «Мосгортранс» попытался объяснить причину иска организаторам протестов в Москве — в соцсетях недовольны

Государственные организации «Мосгортранс», «Автомобильные дороги» и компания «Анкор», которая арендует на Тверской помещение под кафе, подали иски о возмещении ущерба на сумму более 13 миллионов рублей к организаторам несогласованной акции протеста в Москве 27 июля. «Мосгортранс» высказался об этом в твиттере, «Сноб» собрал реакцию пользователей соцсети

17 Август 2019 15:27

О требованиях «Мосгортранса» и «Автомобильных дорог» стало известно ранее. Обо всех трех исках Мосгорсуд сообщил СМИ 16 августа. Вечером этого дня «Мосгортранс» в твиттере попытался объяснить, почему они требуют компенсации.

Пользователям соцсети это не понравилось. Они начали писать о том, как часто в Москве перекрывают дороги из-за кортежей чиновников, и что в автобусах организации в день протеста перевозили сотрудников ОМОНа.

Что еще известно:

Ответчиками по всем трем искам от компаний выступают незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Любовь Соболь, Илья Яшин, Юлия Галямина, Иван Жданов, Александр Соловьев и Владимир Милов, а также Алексей Навальный, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров и координатор московского штаба Навального Олег Степанов.

«Автомобильные дороги» в своем иске указали, что потеряли 11,5 миллиона рублей из-за «повреждения малых архитектурных форм» и «элементов обустройства объектов дорожного хозяйства». Они требуют компенсацию за обеспечение общественного порядка.

В «Мосгортрансе» заявили, что из-за отмены рейсов или изменения маршрутов в день протестов организация потеряла 1,2 миллиона рублей. «Простой транспортных средств произошел по причине перекрытия проезжей части участниками несогласованных акций в разных частях города», — добавили в компании.

«Анкор» добивается возмещения убытка в 550 тысяч рублей из-за того, что им пришлось закрыть свое заведение «с целью сохранения имущества, непричинения вреда персоналу и посетителям» в день протестов.

Журналист Сергей Ежов обратил внимание, что заведение «Анкор» недавно стало подрядчиком МВД. Первый государственный контракт заключили в начале августа.

Что важно знать:

С середины июля в Москве проходят акции протеста из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На несанкционированных шествиях 27 июля и 3 августа полиция задержала в общей сложности более двух тысяч человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.

17 августа в Москве снова проходят протесты, «Сноб» ведет прямую трансляцию.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Следователи посчитали правомерными действия правоохранителей, задержавших дизайнера Константина Коновалова перед акцией протеста 27 июля в Москве и сломавших ему ногу
Бюджетное учреждение «Автомобильные дороги» и «Мосгортранс» подали иски к фигурантам дела о протестах 27 июля в Москве на сумму 12,5 миллиона рублей, сообщает агентство «Москва»
17 августа в Москве снова прошли протесты из-за недопуска кандидатов на выборы 8 сентября. На этот раз на проспекте Сахарова собрались сторонники КПРФ, а другие протестующие провести серию одиночных пикетов в центре города. «Сноб» вел прямую трансляцию
Москвичка Ольга Старкова, написавшая в фейсбуке, что подростком вступала в интимную связь с учителем Александром Кузнецовым, который теперь преподает в лицее Высшей школы экономики (ВШЭ) в Москве, рассказала «Снобу», какими были ее отношения с преподавателем и почему она решила рассказать обо всем только спустя 20 лет
Последний месяц в Москве еженедельно проходят акции протеста за свободные выборы. «‎Сноб» обсудил с политологами из противоположных лагерей текущее состояние протестных акций, сценарии развития ситуации и стратегии власти и оппозиции