Все новости

Московское метро отсудило у Соболь и Албурова 311 тысяч рублей за митинг 3 августа

Симоновский суд Москвы взыскал с сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгия Албурова 311 тысяч рублей за ущерб, причиненный московскому метрополитену из-за акции 3 августа 2019 года, сообщает «Интерфакс»

17 февраля 2020 14:12

Метрополитен требовал взыскать с оппозиционеров компенсацию расходов на оплату труда сотрудников, которые вышли на работу в свой выходной.

«Это решение нужно рассматривать в совокупности с другими решениями против меня и других коллег за летние акции протеста из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Москве», — заявила Соболь агентству, отметив, что постановление суда будет обжаловано.

Что еще известно:

В июле и августе в Москве прошла серия акций против недопуска независимых кандидатов на выборы в депутаты Мосгордумы. Из-за протестов претензии организаторам предъявили метрополитен, «Автомобильные дороги», «Мосгортранс», и ресторан «Армения» на Тверской. Общая сумма исков превысила 13 миллионов рублей.

Ранее Коптевский суд Москвы удовлетворил иск метрополитена на 54,7 тысячи рублей к Алексею Навальному и другим оппозиционерам, а также аналогичные иски «Мосгортранса» на 1,2 миллиона рублей, и «Автомобильных дорог», где компенсация составила 3,4 миллиона. Кроме того, в декабре отдельно с Соболь и Албурова в пользу предприятий взыскали полтора миллиона рублей.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Катерина Мурашова
Пенсионеры счастливей молодых, люди с высшим образованием — людей со средним, а Фиджи — Америки. А почему так?
О любви. От романтических литературных историй до часовых свиданий в отеле