Все новости

Новости

Московское метро отсудило у Соболь и Албурова 311 тысяч рублей за митинг 3 августа

Симоновский суд Москвы взыскал с сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгия Албурова 311 тысяч рублей за ущерб, причиненный московскому метрополитену из-за акции 3 августа 2019 года, сообщает «Интерфакс»

17 февраля 2020 14:12

Метрополитен требовал взыскать с оппозиционеров компенсацию расходов на оплату труда сотрудников, которые вышли на работу в свой выходной.

«Это решение нужно рассматривать в совокупности с другими решениями против меня и других коллег за летние акции протеста из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Москве», — заявила Соболь агентству, отметив, что постановление суда будет обжаловано.

Что еще известно:

В июле и августе в Москве прошла серия акций против недопуска независимых кандидатов на выборы в депутаты Мосгордумы. Из-за протестов претензии организаторам предъявили метрополитен, «Автомобильные дороги», «Мосгортранс», и ресторан «Армения» на Тверской. Общая сумма исков превысила 13 миллионов рублей.

Ранее Коптевский суд Москвы удовлетворил иск метрополитена на 54,7 тысячи рублей к Алексею Навальному и другим оппозиционерам, а также аналогичные иски «Мосгортранса» на 1,2 миллиона рублей, и «Автомобильных дорог», где компенсация составила 3,4 миллиона. Кроме того, в декабре отдельно с Соболь и Албурова в пользу предприятий взыскали полтора миллиона рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Финальным аккордом политического сезона стали беспрецедентные обыски в штабах Алексея Навального. Власть пытается продемонстрировать, насколько опасно с нею бороться. И все же давайте не будем забывать, что проводить такую демонстрацию она вынуждена после маленьких, но безусловных побед общества, одержанных этим летом, таких как освобождение невиновного человека из уже схвативших его лап системы. И это внушает надежду
Пенсионеры счастливей молодых, люди с высшим образованием — людей со средним, а Фиджи — Америки. А почему так?
О любви. От романтических литературных историй до часовых свиданий в отеле