Все новости

Московское метро отсудило у оппозиционеров 54,7 тысячи рублей. Это самая маленькая компенсация за протесты 27 июля

Коптевский районный суд Москвы в полном объеме удовлетворил иск московского метрополитена к Алексею Навальному, Илье Яшину, Ивану Жданову и другим оппозиционерам и обязал их выплатить 54,7 тысячи рублей, сообщает «Дождь» 
4 октября 2019 14:22

Метрополитен требовал компенсировать расходы на оплату работы сотрудников в день акции протеста 27 июля. Там объяснили, что этот день был у части сотрудников выходным, но они были вынуждены выйти на работу.

Что еще известно:

Ранее Коптевский районный суд удовлетворил аналогичный иск Мосгортранса, обязав оппозиционеров заплатить штраф в размере 1,2 миллиона рублей, и «Автомобильных дорог», где компенсация составила 3,4 миллиона рублей.

Иски к организаторам акции 27 июля также подали московская полиция и частные компании. Самый крупный иск — от службы автопроката «Флай авто» к Фонду борьбы с коррупцией. Компания требует миллиард рублей за убытки из-за акций 27 июля, 3 и 10 августа.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Коптевский районный суд Москвы частично удовлетворил иск ГБУ «Автомобильные дороги», обязав Илью Яшина, Любовь Соболь, Алексея Навального и еще шестерых оппозиционеров возместить учреждению материальные убытки в размере 3,4 миллиона рублей, сообщает «МБХ медиа»
Екатерина Тимофеева
Коптевский районный суд Москвы в полном объеме удовлетворил иск Мосгортранса к организаторам московского протеста 27 июля и обязал Алексея Навального, Илью Яшина, Любовь Соболь еще пятерых активистов выплатить компенсацию в размере 1,2 миллиона рублей
Дарья Миколайчук
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом
Елена Котова
Детство кончается, когда перестаешь любить родителей просто за то, что они и есть мир. С днями рождения, лошадками,…