Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Москвичка отсудила у LG два миллиона рублей за пожар из-за «умного» холодильника

Люблинский районный суд Москвы присудил местной жительнице более двух миллионов рублей компенсации от компании LG Electronics Rus за пожар, вызванный неисправным «умным» холодильником, сообщает ТАСС

22 мая 2020 14:56

Инцидент, из-за которого жительница Люблино Светлана Камышева подала в суд на LG, произошел в 2019 году. Согласно данным экспертизы, «умный» холодильник самостоятельно перевелся в аварийный режим работы — от теплового компрессора загорелись обои, в результате чего квартира Камышевой сгорела.

Что еще известно:

Суд постановил взыскать с компании один миллион 404 тысячи рублей в качестве причиненного ущерба, 60 тысяч — как компенсацию морального вреда, 732 тысячи — в качестве штрафа по закону о защите прав потребителей, а также еще девять тысяч за судебные расходы.

Представители LG уже обжаловали решение суда.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В августе появилась новость о том, что 15-летняя девочка из американского штата Кентукки начала отправлять твиты с помощью «умного» холодильника и других устройств после того, как родители забрали у нее телефон. Скорее всего, это фейк, сообщает «Медуза»

Во время пандемии мы думаем не только о том, какой прекрасной станет жизнь после вируса, но также представляем себе всевозможные худшие сценарии развития событий. Такова человеческая особенность — думать о хорошем, но готовиться к плохому. Что будет, если вирус победит, например, как в фильме «12 обезьян»? Отталкиваясь от сюжета известной антиутопии Терри Гиллиама, литературовед Игорь Дуардович рассказывает о реалиях подземного убежища и о том, как изменится искусство в мире постапокалипсиса
«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 22 мая

Эксперты консалтинговой компании BCG описали несколько сценариев развития кризиса в России, сообщает Forbes со ссылкой на обзор «Не пересидеть пандемию, а выиграть в кризис»