Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Новости COVID-19: приспущенные флаги США, тест со стопроцентной точностью, процент россиян с антителами

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 22 мая

22 мая 2020 9:50

Общее число заболевших COVID-19 во всем мире достигло пяти миллионов 103 тысяч 278 человек, такую цифру приводит Университет Джонса Хопкинса. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 332925 случаев. Мировой лидер по числу больных — США (один миллион 557,1 тысячи случаев), на первом месте по числу жертв коронавируса находятся они же (около 94,7 тысячи смертей). На втором месте по этому показателю находится Великобритания (36,1 тысячи жертв), на третьем — Италия (32,4 тысячи). Всего в мире выздоровели один миллион 949 тысяч 300 человек.

В России по состоянию на 21 мая официально зафиксировано больше 317 тысяч случаев заражения. За весь период умерли свыше трех тысяч человек. С 12 мая Россия находится на втором месте в мире по числу заразившихся.

События в мире:

  • Президент США Дональд Трамп распорядился приспустить флаги США на федеральных зданиях в память о жертвах пандемии нового коронавируса, об этом американский лидер сообщил в своем твиттере. Президент добавил, что флаги также приспустят в День поминовения, который в США отметят 25 мая.
  • Бразильская клиника «Альберт Эйнштейн» разработала первый в мире генетический тест для определения коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на портал G1. Разработчики утверждают, что точность результата тестов составляет 100 процентов. Известно, что анализ запатентован на территории США в международной патентной системе Всемирной организации по интеллектуальной собственности (PCT). С июня он станет доступен для диагностики инфекции. В основе разработки бразильских ученых лежит технология секвенирования нового поколения, которая анализирует небольшие фрагменты ДНК для определения заболевания.
  • В США не станут вводить строгие ограничительные меры в случае, если осенью произойдет вторая волна пандемии нового коронавируса, заявил президент Дональд Трамп. По мнению главы государства, США смогут сдерживать будущие вспышки инфекции. «Будь то тлеющие угли или пламя, мы его потушим, но мы не закроем нашу страну», — сказал президент.
  • Власти Республики Корея приступили к тестированию жителей страны на антитела к коронавирусу для выяснения процента населения, который уже был инфицирован и получил иммунитет. На начальном этапе проведут около полутора тысяч жителей города Тэгу и провинций Кёнсан-Пукто и Кёнсан-Намдо, на долю которых приходится большинство подтвержденных случаев инфекции. Тесты на антитела в других странах показали, что иммунитет к инфекции имеют от 10 до 20 процентов населения.
  • В США на 92-м году жизни от COVID-19 умер Уилсон Рузвельт Джерман — бывший дворецкий Белого дома, который работал при 11 президентах США, передает телеканал NBC. Джерман начал работать в Белом доме уборщиком в 1957 году еще при администрации президента Дуайта Эйзенхауэра. Во время президентства Джона Кеннеди в начале 1960-х его повысили до дворецкого.

События в России:

  • Треть частных компаний в России (32 процента) уже возобновили работу после снятия первых ограничительных мер из-за эпидемии. Это следует из опроса аппарата уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Исследование провели 19 мая, в нем приняли участие руководители и владельцы свыше двух тысяч компаний из всех регионов страны.
  • Каждый седьмой пациент (14 процентов от общего числа), сдавший тест в лаборатории «Инвитро», имеет антитела к коронавирусу. Всего за первые четыре дня анализ на качественное определение антител класса G (IgG) к коронавирусу в «Инвитро» сдали более 40 тысяч человек.
  • Сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) проверили на себе векторную вакцину против COVID-19, сообщает «Интерфакс». Опыт оказался успешным: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено. Число сотрудников, которые ввели себе вакцину, не уточняется.
  • Каждая пятая компания в России после завершения самоизоляции планирует продлить формат удаленной работы для сотрудников, пишет ТАСС со ссылкой на итоги опроса сервиса Superjob. 21 процент компаний после завершения режима самоизоляции оставят персонал работать из дома. При этом 72 процента работодателей по окончании карантина планирует вернуть удаленных сотрудников на работу в офис. Еще 17 процентов работодателей оставят персонал на удаленке на какое-то время. Четыре процента опрошенных хотят перевести персонал на постоянную работу из дома.
  • Российское подразделение косметического бренда Dove опубликовало в на своем канале в ютубе ролик под названием «Красота — в мужестве». Он посвящен труду врачей во время эпидемии коронавируса. В ролике без комментариев представлены фотографии сотрудников российских инфекционных больниц.
  • В Петропавловске-Камчатском на станции скорой помощи выявили вспышку коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба краевого правительства. Заражение подтверждено у 38 сотрудников, 18 из них — водители.
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Скандал вокруг невыплат обещанных лично президентом компенсаций медикам, работающим с Covid-заболевшими, почти разрешился. Владимир Путин на онлайн-совещании по данному вопросу 19 мая «отчитал» правительство «за недостаточно ясно сформулированные на первом этапе принципы предоставления дополнительных выплат медикам». Но увольнять и публично наказывать никого пока не стал. Строго говоря, наказывать особо и некого. Российская система управления сработала как смогла. На иную работу она просто не настроена
В России выявили еще 8849 случаев заражения новым корнавирусом. Общее число зараженных достигло 317554 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией
О чем думает убийца и отличается ли его мозг от мозга нормального человека? Почему мы задумываемся о самоубийстве? Характеризуют ли нас сексуальные наклонности? И что такое «детектор жутковатости»? Над этими и многими другими вопросами размышляет, приводя в пример реальные ситуации, психолог Университетского колледжа Лондона Джулия Шоу в книге «Психология зла: Почему человек выбирает темную сторону» (вышла в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь идет о воздействии порнографии на мозг, а также о плюсах и минусах ее просмотра
На переезд в поисках лучшей жизни решаются молодые и активные, а те, кто остается, не только не могут обеспечить экономическое развитие и параллельно содержать государственную машину, но и сами нередко нуждаются в помощи