Начать блог на снобе
Все новости

МВД не нашло нарушений в высказывании Кадырова об убийствах за оскорбление чести в интернете

Управление МВД по Нижегородской области не нашло признаков правонарушения в словах главы Чечни Рамзана Кадырова об убийствах за оскорбление чести в интернете. Об этом говорится в ответе ведомства на обращение главного редактора издания KozaPress Ирины Славиной

23 января 2020 20:03

Славина, которую оштрафовали на 70 тысяч рублей за нецензурный каламбур по статье о неуважении к власти, обратились в Генпрокуратуру в начале ноября 2019 года. Она попросила проверить речь Кадырова о преследовании пользователей интернета, произнесенную на одной из встреч с правительством региона.

«Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится», — в частности, сказал он тогда.

В МВД в ходе проверки установили, что в словах главы Чечни «не содержится признаков совершенного, совершаемого или планируемого правонарушения». Поэтому рассмотрение обращения Славиной прекратили.

Что еще известно:

Выступление Кадырова показал телеканал «Грозный», первым на сюжет обратили внимание журналисты «Русской службы Би-би-си». В ответ пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов обвинил их в клевете и ошибках перевода. Носитель чеченского языка анонимно сделал перевод кадыровской речи для «Медузы», он совпал с тем, что опубликовала «Русская служба Би-би-си». В Кремле слова Кадырова проверять отказались.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал наказывать пользователей интернета, которые могли «оскорбить чью-то честь», говорится в сюжете телеканала «Грозный»

23 января стрелку часов Судного дня перевели на 20 секунд. До полуночи, которая означает конец света, осталось 100 секунд, говорится в сообщении проекта чикагского журнала «Бюллетень ученых-атомщиков»

В России сменился состав правительства. Пожалуй, одной из наиболее предсказуемых отставок стало снятие с должности министра культуры Владимира Мединского. Его место заняла Ольга Любимова, возглавлявшая ранее Департамент кинематографии Минкульта. «Сноб» поинтересовался у деятелей кино, как они относятся к этим изменениям и чего ждать российскому культурному сообществу