Все новости

Новости

Пресс-секретарь Кадырова обвинил переводчиков его речи об убийствах за оскорбление чести в незнании чеченского языка

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что публикация русской службы «Би-би-си» о выступлении Рамзана Кадырова — клевета, сообщает «Интерфакс»

7 Ноябрь 2019 22:27

Он также сказал, что «нисколько не удивился, прочитав пасквиль» издания, а «эти неугомонные господа всячески пытаются разбередить заживающие раны войны». «Переводчик телерадиовещательной корпорации знает чеченский язык так же хорошо, как я владею таитянским», — заключил пресс-секретарь Кадырова.

Что произошло:

На телеканале «Грозный» вышел сюжет с речью Кадырова, в которой он, согласно переводу русской службы «Би-би-си», призвал наказывать пользователей интернета, которые могли «оскорбить чью-то честь». «Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится», — заявил глава Чечни, по переводу издания.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет проверять высказывания Кадырова. Он добавил, что не читал оригинал стенограммы речи главы Чечни, а публикацию «Би-би-си» считать первоисточником не намерен.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал наказывать пользователей интернета, которые могли «оскорбить чью-то честь», говорится в сюжете телеканала «Грозный»
27-летний министр Чеченской республики по делам молодежи Иса Ибрагимов оправдал пытки задержанных, когда комментировал совместный эфир сотрудника ЧГТРК «Грозный» Чингиза Ахмадова и бывшего мэра Грозного Ислама Кадырова, сообщает издание «Кавказ.Реалии»
Сотрудница «Аэрофлота» предложила Михаилу Галину, летевшему из Риги во Владивосток с пересадкой в аэропорту Шереметьево, сдать кота по имени Виктор в багаж, так как его вес на два килограмма превышал норму, написал в своем фейсбуке Галин
Житель города Малгобека Исропил Цечоев пришел на прием граждан в правительство Ингушетии и рассказал, что он и его брат изобрели уникальное оборудование — «шашлычный и коптильный аппараты с использованием новых технологий»