Начать блог на снобе
Все новости

«Наш гнев пройдет, когда мы увидим этих ублюдков в тюрьме». После взрыва Бейрут охватили массовые протесты

Жители Бейрута устроили антиправительственные протесты из-за взрыва 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры, приведшего к гибели более 150 человек и ранениям более пяти тысяч горожан. Об этом сообщает служба BBC News

7 августа 2020 14:14

Протестующие считают, что к трагедии привела халатность чиновников, коррупция и бездействие правительства. «Наш гнев пройдет, когда мы увидим этих ублюдков в тюрьме», — сказала одна из активисток в эфире телеканала Al Jazeera.

Ливанское государственное агентство новостей (NNA) сообщило, что протестующие устраивали поджоги, громили магазины и забрасывали полицейских камнями. Те в ответ, передает Al Jazeera, применили слезоточивый газ. В ходе столкновений пострадали несколько человек.

Взрыв в Бейруте:

Вечером 4 августа в районе порта Бейрута прогремел мощный взрыв, который разрушил и повредил здания, а также привел к гибели более 150 человек. Число жертв подсчитывают до сих пор, глава города оценил ущерб от взрыва в 10–15 миллиардов долларов.

Причиной трагедии стало ненадлежащее хранение 2 750 тонн аммиачной селитры, конфискованной с судна Rhosus в 2014 году. По предварительным данным, инцидент произошел, когда рабочие пытались заварить отверстие, чтобы предотвратить кражу вещества. По делу о взрыве власти Ливана уже задержали 16 человек.

Что важно знать:

До взрыва Ливан находился в состоянии глубокого кризиса. По данным BBC, с начала года инфляция в стране достигла почти 60 процентов, а национальная валюта упала к доллару на 80 процентов. Цены в магазинах меняются ежедневно, половина населения оказалась за чертой бедности.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вчера в Бейруте на территории порта произошел мощный взрыв аммиачной селитры. Его жертвами стали около ста человек, в том числе десять спасателей. Большая часть ливанской столицы разрушена. Своего жилья лишились около 300 тысяч человек, а общий ущерб от ЧП местные власти оценили в 3–5 миллиардов долларов. Как выглядит город спустя сутки после трагедии, которую министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан назвал «полной катастрофой», — в фотоподборке «Сноба»

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб заявил о ненадлежащем хранении 2750 тонн аммиачной селитры в порту Бейрута, где накануне прогремел мощный взрыв

В Среднеуральском монастыре, который удерживает лишенный сана схимонах Сергий, скончалась 15-летняя девочка, сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова

Пока нас пугают «второй волной коронавируса», Роспотребнадзор подготовил новые правила работы учебных заведений с 1 сентября. Многим они не понравятся. Тем временем в Москве проводятся рейды в магазинах и метро с целью заставить людей носить маски — и многим это не нравится еще больше. Так что делать: заставлять или расслабиться?