Начать блог на снобе
Все новости

Обвинение запросило до девяти лет лишения свободы фигурантам дела «Сети» из Петербурга

Обвинение запросило шесть и девять лет лишения свободы для фигурантов дела «Сети» из Петербурга 28-летнего Юлия Бояршинова и 25-летнего Виктора Филинкова, сообщает «Медиазона»

17 июня 2020 12:23

При этом Филинков свою вину отрицает. Он заявил, что дал первоначальные признательные показания под пытками электрошоером. Бояршинов — вину признает. Ранее он тоже рассказывал об избиениях.

Что важно знать:

В 2017-2018 годах в Пензе и Петербурге были задержаны, а затем арестованы несколько антифашистов и анархистов, в том числе Филинков и Бояршинов. По версии обвинения, они были участниками «террористического сообщества "Сеть"» и собирались устроить теракты во время выборов президента России и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Родственники фигурантов дела и они сами сообщали о пытках ради признательных показаний, но следствие не стало возбуждать дело ни по одному из этих эпизодов.

В итоге один из фигурантов дела Игорь Шишкин, который полностью признал вину,был приговорен к 3,5 года колонии, дело против другого — Егора Зорина — прекратили.Семеро обвиняемых из Пензы получили сроки от шести до 18 лет колонии.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Суд в Пензе вынес приговор участникам запрещенной в России организации «Сеть». Семь фигурантов дела получили реальные сроки по обвинению в создании террористического сообщества и участии в нем. «Сноб» рассказывает о том, кто и за что оказался на скамье подсудимых, почему даже после окончания расследования к делу остаются вопросы и как на приговор отреагировала общественность
Если общественные защитники фигурантов дела «Сети» теперь стоят перед дилеммой, то она вряд ли сложнее той, перед которой во всем мире оказываются борцы с полицейским произволом или активисты американского движения Black lives matter
Дело «Сети» (террористическая организация, запрещенная в России), семерым фигурантам которого дали от 6 до 18 лет (в общей сложности 86), вызвало возмущение у части общества. Однако, если вникнуть в обстоятельства, то становится очевидно, что у осужденных не было никаких шансов