Начать блог на снобе
Все новости

Опрос: большинство россиян не собираются выходить на пенсию раньше срока, потому что «им не на что будет жить»

Большинство россиян — 80 процентов — заявили, что не могут позволить себе выход на пенсию раньше наступления официального пенсионного возраста, так как после этого им не на что будет жить. Об это сообщает РБК со ссылкой на исследование сервиса «Работа.ру» и негосударственного пенсионного фонда Сбербанка

6 августа 2020 8:40

31 процент опрошенных отметил, что хотел бы перестать работать после 55. До 55 на пенсию готовы выйти 39 процентов женщин и 23 процента мужчин. 69 процентов сказали, что не хотят бросать работу так рано, а 11 процентов вообще предпочли бы работать и после 70.

Что еще известно:

Четыре процента опрошенных заявили, что у них уже достаточно сбережений, чтобы выйти на пенсию. Почти половина участников опроса признались, что ничего не делает для того, чтобы обеспечить себе финансово благополучную жизнь в старости, четверть респондентов только собирается озадачиться этим вопросом.

Как россияне обеспечивают себе жизнь на пенсии:

  • восемь процентов копят на счетах в банках или в виде наличных;
  • шесть процентов купили и планируют купить недвижимость, чтобы сдавать ее в аренду;
  • два процента оформили индивидуальный пенсионный план;
  • Девять процентов «правильно» воспитывают своих детей.
Поддержать лого сноб
Читайте также

Представители поколения X перестали быть доминирующими игроками на рынке труда. Теперь правила устанавливают миллениалы, и вместе с этим меняются требования работодателей к своим сотрудникам. Как человеку предпенсионного возраста угнаться за молодыми работниками и не проиграть в карьерной гонке, рассказывает Светлана Демина, ведущая тренингов «Мастерская эффективного трудоустройства» в специализированном центре занятости «Моя карьера»

В 2019 году из-за пенсионной реформы на пенсию вышло на 355 тысяч человек меньше, чем было бы, если бы не повысился пенсионный возраст. В 2020-м выход на пенсию отложится в общем счете у 800 тысяч человек, заявил в интервью «Российской газете» глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов
Пока нас пугают «второй волной коронавируса», Роспотребнадзор подготовил новые правила работы учебных заведений с 1 сентября. Многим они не понравятся. Тем временем в Москве проводятся рейды в магазинах и метро с целью заставить людей носить маски — и многим это не нравится еще больше. Так что делать: заставлять или расслабиться?
Вчера в Бейруте на территории порта произошел мощный взрыв аммиачной селитры. Его жертвами стали около ста человек, в том числе десять спасателей. Большая часть ливанской столицы разрушена. Своего жилья лишились около 300 тысяч человек, а общий ущерб от ЧП местные власти оценили в 3–5 миллиардов долларов. Как выглядит город спустя сутки после трагедии, которую министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан назвал «полной катастрофой», — в фотоподборке «Сноба»