Начать блог на снобе
Все новости

Патриарх Кирилл назвал бредом информацию о своем богатстве и призвал не верить слухам о священниках

Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл сказал, что о священнослужителях пишут «ужасные вещи», чтобы они перестали говорить «божию правду», в том числе «сильным мира сего». Об этом он заявил после литургии в храме пророка Божия Илии в Обыденском переулке в Москве

2 августа 2020 18:11

«Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, об архиереях, о священниках, помните, что даже капли правды там обычно не бывает, но все это направлено на то, чтобы скомпрометировать тех, кто правду божию провозглашает. Так, чтобы народ перестал нас слушать и доверять», — считает патриарх.

Глава РПЦ рассказал, что «этому искушению подвергаются не только миряне», а также о случае, когда знакомый архиерей попросил его о финансовой помощи из личных средств, посольку у патриарха есть шесть миллиардов долларов. «Значит, этот бред достиг сознания архиерея, и он в него поверил», — объяснил он.

Если священнослужители начнут говорить «сильным мира сего» то, что им приятно слышать вместо «божественной правды», церковь «на руках носить будут», заявил глава РПЦ. Сегодня такого не происходит, и это, по его мнению, свидетельствует о том, что она «стремится тихим голосом обращаться к людям со словом, исполненным божественной правды».

Что важно знать:

В 2012 году на официальном сайте РПЦ опубликовали фото патриарха за столом, в поверхности которого отражались наручные часы Breguet стоимостью до 30 тысяч долларов. При этом у него на запястье их не было. В РПЦ назвали ретушь изображения инициативой сотрудника пресс-службы, а сам патриарх утверждал, что часы — подарок, который он никогда не носил.

В феврале 2020-го «Открытые медиа» на основе анализа других снимков главы РПЦ пришли к выводу, что у него есть часы Ulysse Nardin стоимостью более 16 тысяч долларов с ремешком из кожи аллигатора и корпусом с белыми бриллиантами.

В конце июля патриарх благословил настоятельницу Покровского монастыря Москвы, управляющую четырех и пятизвездочными гостиницами РПЦ, игуменью Феофанию продать ее личный Mercedes-Benz S-класса за 9,5 миллиона рублей.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Патриарх Кирилл летал на бизнес-джете Gulfstream G450 за 43 миллиона долларов, принадлежавшем той же компании, что и самолеты, приписываемые жене премьер-министра России Светлане Медведевой и телеведущей Наиле Аскер-заде, утверждается в расследовании The Bell
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время Собрания игуменов и игумений в Москве призвал наместников и настоятелей монастырей заменить дорогие жезлы на простые деревянные посохи
Mожно переписать иконостасы, заменив физиономии святых ликами пингвинов. Бунтов не последует. Православие выдохлось