Все новости

Суд отклонил иск лапшичной «Тянем-потянем» к сотрудникам ФБК из-за протестов 3 августа

Симоновский районный суд Москвы отклонил иск владельца лапшичной «Тянем-потянем» Виталия Толкалова к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь и Георгию Албурову из-за протестной акции 3 августа, сообщает «МБХ медиа»

17 декабря 2019 17:46

Толкалов требовал у оппозиционеров 100 тысяч рублей за то, что лапшичная закрывалась на время протестов и понесла финансовые убытки. Владелец заведения объяснял, что принял решение о закрытии, чтобы сохранить имущество.

При этом юрист ФБК Алексей Молокоедов доказал, что слова Толкалова не совсем точны. Заведение закрыл не его владелец, а арендодатель. В материалах есть письмо Толкалова к арендодателю с просьбой о возмещении убытков.

Молокоедов на заседании суда спросил, почему лапшичная требует возмещения ущерба именно от оппозиционеров, а не от арендодателя. Представитель истца на вопрос не ответил.

Что еще известно:

Мосгортранс, московский метрополитен и ГБУ «Автомобильные дороги» подали иски к Соболь и Албурову на общую сумму около четырех миллионов рублей и около двух миллионов уже взыскали.

Также суд уже взыскал 3,4 миллиона рублей в пользу «Автомобильных дорог» с основателя ФБК Алексея Навального, а также незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией. Иск был подан в связи с протестной акцией 27 июля.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

13 декабря Симоновский районный суд Москвы взыскал с сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь и Георгия Албурова более 1,5 миллиона рублей по иску ГБУ «Автомобильные дороги» и 657 тысяч рублей по иску Мосгортранса

Екатерина Тимофеева
Коптевский районный суд Москвы частично удовлетворил иск ГБУ «Автомобильные дороги», обязав Илью Яшина, Любовь Соболь, Алексея Навального и еще шестерых оппозиционеров возместить учреждению материальные убытки в размере 3,4 миллиона рублей, сообщает «МБХ медиа»
Екатерина Тимофеева

Московская мэрия предоставила бесплатные рекламные места для плакатов ко дню ракетных войск.. На одном из билбордов, на площади Гагарина, изображен запуск баллистической ракеты и слоган «После нас — тишина»

Екатерина Тимофеева

Следователи возбудили уголовное дело по факту неуставных отношений в воинской части в Забайкальском крае, где в октябре солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь сослуживцев. Шамсутдинов в этом деле потерпевший, сообщил адвокат молодого человека Руслан Нагиев на своей странице в фейсбуке