Все новости

Новости

Мосгортранс и «Автомобильные дороги» отсудили у Соболь и Албурова более двух миллионов рублей

13 декабря Симоновский районный суд Москвы взыскал с сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь и Георгия Албурова более 1,5 миллиона рублей по иску ГБУ «Автомобильные дороги» и 657 тысяч рублей по иску Мосгортранса, сообщает «МБХ медиа»

13 декабря 2019 14:29

Оба иска были поданы в связи с протестными акциями 3 августа. «Автомобильные дороги» требовали компенсировать им три миллиона рублей убытков. Эти деньги якобы пошли на дополнительную технику для обеспечения безопасности. Кроме того, в Новопушкинском сквере во время акции испортили газон и 443 куста кизильника, указывали в иске «Автомобильные дороги».

«Мосгортранс» требовал возместить убытки из-за перекрытия улиц в центре Москвы. Из-за митинга были приостановлены маршруты общественного транспорта.

Что еще известно:

Суд уже взыскал 3,4 миллиона рублей в пользу «Автомобильных дорог» с основателя ФБК Алексея Навального, а также незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией. Иск был подан в связи с протестной акцией 27 июля.

Всего Мосгортранс, метрополитен и ГБУ «Автомобильные дороги» подали иски к Соболь и Албурову на общую сумму около четырех миллионов рублей. Также иск на 100 тысяч рублей подал владелец лапшичной «Тянем-потянем» Виталий Толкалов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Коптевский районный суд Москвы частично удовлетворил иск ГБУ «Автомобильные дороги», обязав Илью Яшина, Любовь Соболь, Алексея Навального и еще шестерых оппозиционеров возместить учреждению материальные убытки в размере 3,4 миллиона рублей, сообщает «МБХ медиа»
Бюджетное учреждение «Автомобильные дороги» и «Мосгортранс» подали иски к фигурантам дела о протестах 27 июля в Москве на сумму 12,5 миллиона рублей, сообщает агентство «Москва»

В Нижнем Новгороде суд арестовал местного жителя, который включал в своей квартире запись ржания коня так громко, что ее слышали соседи во всем доме

Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России предлагает ввести административную ответственность за обучение на зарубежных курсах нежелательных некоммерческих организаций (НКО), пишет ТАСС