Начать блог на снобе
Все новости

В Москве у здания ФСБ начались задержания. Там проходят пикеты в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой

В Москве у здания ФСБ на Лубянке начались задержания участников пикетов в поддержку обвиненной в оправдании терроризма псковской журналистки Светланы Прокопьевой, сообщает «Новая газета»

3 июля 2020 20:14

Среди задержанных — корреспондент «Новой» Илья Азар, журналистка «Медузы» Кристина Сафонова, пресс-секретарь «Открытки» Константин Фомин, сотрудники издания «7х7» Соня Крапоткина и Максим Поляков.


По данным «ОВД-Инфо», автозак с 17-ю задержанными приехал к ОВД «Замоскворечье». В отделение их не завели, адвокатов к ним не пустили.

Обновление. Всех задержанных ближе к трем часам ночи отпустили из ОВД под обязательства о явке для составления протоколов по статье о нарушении правил участия в акции.

Всего перед зданием ФСБ собрались примерно 40 человек. Пикеты в поддержку Прокопьевой также прошли у здания управления ФСБ в Нижнем Новгороде и у посольства России в Киеве.

Дело Светланы Прокопьевой:

Журналистка Светлана Прокопьева стала фигуранткой дела об оправдании терроризма после того, как в конце 2018 года на «Эхе Москвы в Пскове» вышла ее колонка. В статье Прокопьева предположила, что подростка, который устроил взрыв у здания ФСБ в Архангельске, могли спровоцировать репрессивные действия государства, а власти страны сами воспитали готовое с ними бороться поколение.

3 июля прокуратура запросила для Прокопьевой наказание в виде шести лет колонии и запрета на работу журналистом сроком на четыре года. 6 июля ей вынесут приговор.

«Сноб» и другие российские издания публиковали открытое письмо Прокопьевой «Семь лет за две страницы текста».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Обвинение запросило для журналистки Светланы Прокопьевой из Пскова шесть лет колонии и запрет на работу в журналистике на четыре года, сообщает «МБХ медиа»
Сегодня прокуратура запросила шесть лет колонии общего режима журналистке Светлане Прокопьевой и запрет на работу в…
Схиигумен Сергий и его проповедь — естественное следствие пропаганды ненависти, которой занято российское государство. Так и должен выглядеть настоящий борец против будущего, удивляться здесь нечему