Все новости

В Москве у здания ФСБ начались задержания. Там проходят пикеты в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой

В Москве у здания ФСБ на Лубянке начались задержания участников пикетов в поддержку обвиненной в оправдании терроризма псковской журналистки Светланы Прокопьевой, сообщает «Новая газета»

3 июля 2020 20:14

Среди задержанных — корреспондент «Новой» Илья Азар, журналистка «Медузы» Кристина Сафонова, пресс-секретарь «Открытки» Константин Фомин, сотрудники издания «7х7» Соня Крапоткина и Максим Поляков.


По данным «ОВД-Инфо», автозак с 17-ю задержанными приехал к ОВД «Замоскворечье». В отделение их не завели, адвокатов к ним не пустили.

Обновление. Всех задержанных ближе к трем часам ночи отпустили из ОВД под обязательства о явке для составления протоколов по статье о нарушении правил участия в акции.

Всего перед зданием ФСБ собрались примерно 40 человек. Пикеты в поддержку Прокопьевой также прошли у здания управления ФСБ в Нижнем Новгороде и у посольства России в Киеве.

Дело Светланы Прокопьевой:

Журналистка Светлана Прокопьева стала фигуранткой дела об оправдании терроризма после того, как в конце 2018 года на «Эхе Москвы в Пскове» вышла ее колонка. В статье Прокопьева предположила, что подростка, который устроил взрыв у здания ФСБ в Архангельске, могли спровоцировать репрессивные действия государства, а власти страны сами воспитали готовое с ними бороться поколение.

3 июля прокуратура запросила для Прокопьевой наказание в виде шести лет колонии и запрета на работу журналистом сроком на четыре года. 6 июля ей вынесут приговор.

«Сноб» и другие российские издания публиковали открытое письмо Прокопьевой «Семь лет за две страницы текста».

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вадим Палько
Обвинение запросило для журналистки Светланы Прокопьевой из Пскова шесть лет колонии и запрет на работу в журналистике на четыре года, сообщает «МБХ медиа»
Светлана Прокопьева
Сегодня прокуратура запросила шесть лет колонии общего режима журналистке Светлане Прокопьевой и запрет на работу в…
Иван Давыдов
Схиигумен Сергий и его проповедь — естественное следствие пропаганды ненависти, которой занято российское государство. Так и должен выглядеть настоящий борец против будущего, удивляться здесь нечему