Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Прокурор запросил для журналистки Светланы Прокопьевой шесть лет колонии за «оправдание терроризма»

Обвинение запросило для журналистки Светланы Прокопьевой из Пскова шесть лет колонии и запрет на работу в журналистике на четыре года, сообщает «МБХ медиа»

3 июля 2020 11:59

Следствие считает, что Прокопьева должна понести такое наказание, поскольку «заведомо зная, что взрыв в Архангельске был терактом, формировала у массовой аудитории мнения о признании идеологии и практики терроризма правильной».

Дело Прокопьевой:

В декабре 2018 года Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» за авторский материал журналистки. Прокопьева предположила в нем, что подростка, который осенью 2018-го устроил взрыв у здания ФСБ в Архангельске, могли спровоцировать репрессивные действия со стороны государства. Журналистка утверждала, что власти страны сами воспитали поколение, которое готово с ними бороться.

Позже «Эхо Москвы в Пскове» и «Псковская лента новостей» удалили этот материал, а в сентябре 2019-го Прокопьеву перевели в статус обвиняемой по уголовному делу об оправдании терроризма. В октябре «Сноб» и другие российские издания опубликовали открытое письмо Прокопьевой «Семь лет за две страницы текста».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Суд города Воскресенска (Московская область) арестовал на трое суток активиста движения «Я — народ» Алексея Холкина по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (организация публичного мероприятия без подачи уведомления властям) из-за сообщения в закрытом чате, пишет «Коммерсантъ»
В России выявили еще 6718 случаев заражения новым корнавирусом. Общее число инфицированных в стране достигло 667883 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией
Временно исполняющий обязанности главы Ненецкого автономного округа (НАО) Юрий Бездудный заявил об отказе от слияния с Архангельской областью, пишет РБК
По итогам 2019 года первое место в России по числу выявленных онкологических заболеваний заняла Архангельская область, передает канал RT