Все новости

В Москве у здания МВД задержали журналиста Илью Азара. Он встал в пикет в поддержку основателя паблика «Омбудсмен полиции»

Рядом со зданием Главного управления МВД по Москве на Петровке, 38 задержали журналиста Илью Азара, сообщает «МБХ медиа»

26 мая 2020 17:34

Там же были задержаны член «Открытой России» Татьяна Усманова и активист Виктор Немытов. Все они по очереди вставали в одиночные пикеты в поддержку основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, в отношении которого начали уголовное преследование.

В ОВД по Тверскому району на Азара и Немытова составили протоколы о нарушении установленного порядка проведения акции. Активиста оставляют в отделении на ночь.

Обновление: У здания МВД на Петровке задержали также редактора телеграм-канала Avtozak Live Максима Кондратьева. На всех задержанных составили по два протокола об административных правонарушениях — за нарушение режима самоизоляции и установленного порядка проведения акции. Всех, кроме Немытова, отпустили из отделения под обязательство о явке.

Что важно знать:

В начале мая основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова арестовали по обвинению в вымогательстве 300 тысяч рублей у бывшего полицейского за «личные фотографии», которые в итоге были опубликованы.

23 мая против Воронцова возбудили второе уголовное дело — об изготовлении и обороте порнографии. Другим фигурантом этого дела стал администратор паблика Игорь Худяков. Его тоже арестовали.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Тверской районный суд Москвы арестовал основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова по делу о вымогательстве у бывшего полицейского 300 тысяч рублей

Константин Эггерт
Россиянам все надоели — и власть, и оппозиция. Граждане, как в эпоху перестройки и ельцинские годы, вновь готовы сами заниматься политикой
Екатерина Тимофеева

Татьяна Успенская — дочь писателя Эдуарда Успенского — написала открытое письмо, в котором попросила Российскую государственную детскую библиотеку не называть новую премию именем ее отца