Начать блог на снобе
Все новости

«Я думал, что он преступник». Бывший полицейский извинился перед Иваном Голуновым за то, что ударил его

Бывший сотрудник УВД по Западному административному округу (ЗАО) Москвы Максим Уметбаев извинился перед корреспондентом «Медузы» Иваном Голуновым за то, что ударил его при конвоировании, сообщает «Интерфакс»

11 марта 2020 12:33

«Я ударил Голунова. Мои действия были непрофессиональны. Мне за свой поступок стыдно, и я хочу принести извинения Голунову. (...) Мое неподобающее поведение связано с тем, что я думал, что он преступник. Я рад общественному резонансу и справедливому разбирательству. Надеюсь, и в отношении меня оно будет таким же», — сказал Уметбаев во время заседания в Мосгорсуде. Экс-полицейского оставили под домашним арестом.

Что важно знать:

В начале июня 2019 года по подозрению в покушении на сбыт наркотиков Голунова задержали пять полицейских, после широкого общественного резонанса МВД прекратило дело в отношении журналиста. В конце января 2020-го уже бывшие сотрудники УВД по ЗАО, которые задерживали корреспондента «Медузы», и, по версии следствия, подбросили ему наркотики, были арестованы.

Ранее Голунов получил письменные извинения от прокуратуры ЗАО Москвы.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Спецкор «Медузы» Иван Голунов получил письменные извинения от прокуратуры Западного административного округа Москвы за «необоснованное привлечение к уголовной ответственности»

Бывший полицейский Денис Коновалов — фигурант дела о задержании журналиста Ивана Голунова — признал вину и дал показания на своего начальника — Игоря Ляховца

Сделка ОПЕК+, действовавшая с 2016 года, в которой участвовала Россия, развалилась 6 марта после того, как Москва отказалась идти на дальнейшее сокращение добычи. На следующий день Саудовская Аравия фактически начала «ценовую войну». Нефтяные котировки рухнули сразу на 30%, это стало самым большим падением со времени завершения Войны в заливе в 1991 году. Кто виноват и будет ли в этой войне победитель?

В Токио собираются перенести Олимпиаду 2020 года, с круизного лайнера Grand Princess эвакуируют пассажиров, мэр Москвы запрещает проводить массовые мероприятия в городе, в Нью-Йорке создают первую карантинную зону, в Великобритании заражается замминистра здравоохранения, а Федеральная антимонопольная служба признает рекламу «Арбидола» недостоверной. «Сноб» собрал всю информацию о распространении COVID-19 по состоянию на утро 11 марта