Все новости

Бывшие полицейские по делу Голунова обжаловали приговор

Бывшие сотрудники полиции, которых признали виновными в незаконном задержании и подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову, обжаловали приговор. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-служба Мосгорсуда

7 июня 2021 18:41

Жалобы подали Игорь Ляховец, получивший 12 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Роман Феофанов. Они получили по восемь лет колонии общего режима.

Апелляционную жалобу о снижении срока также намерен подать Денис Коновалов, приговоренный к пяти годам колонии общего режима, сообщил его адвокат Алексей Губкин. Ранее Коновалов признал свою вину в подбросе наркотиков и не собирался оспаривать решение суда после оглашения приговора.

Дело Голунова

6 июня 2019 года корреспондента «Медузы»* Ивана Голунова задержали и обвинили в сбыте крупной партии наркотиков. Благодаря широкому общественному резонансу через пять дней уголовное дело в отношении журналиста было закрыто.

Позже следствие установило, что сотрудники полиции Роман Феофанов, Денис Коновалов, Максим Уметбаев и Акбар Сергалиев под руководством Игоря Ляховца подбросили Голунову наркотики. Их признали виновными в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков в крупном размере. По версии следствия, экс-сотрудники полиции хотели продвинуться по службе. Сам Голунов связывает задержание со своей профессиональной деятельностью.

*Организация признана Минюстом иностранным агентом

Больше новостей:

Джефф Безос вместе с братом полетит в космос на созданном его компанией корабле

Прививочный тур в Россию обойдется иностранцам в полторы-две тысячи долларов — Российский союз туриндустрии

Навальный отозвал два иска к покровской колонии — ему выдали Коран и доказали, что цензуры газет нет

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

Спецкор «Медузы» Иван Голунов выпустил расследование о том, как полицейские в Москве вынуждают наркозависимых работать на следствие. Поводом для материала стало задержание журналиста в июне прошлого года

Мария Володина

Бывший сотрудник УВД по Западному административному округу (ЗАО) Москвы Максим Уметбаев извинился перед корреспондентом «Медузы» Иваном Голуновым за то, что ударил его при конвоировании, сообщает «Интерфакс»

Редакция проекта «Сноб» считает важным собрать самые резонансные тексты нашего коллеги из «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Мы выражаем недоверие к следственным мероприятиям и считаем, что истинной причиной задержания журналиста могут быть инициированные им расследования. Мы собрали самые важные