Все новости

Футболист Александр Кокорин перешел в «Спартак». Ранее он говорил, что никогда не наденет форму клуба

29-летний нападающий Александр Кокорин подписал контракт с московским футбольным клубом «Спартак», сообщается на сайте команды

2 августа 2020 13:44

Соглашение с Кокориным рассчитано на три года с возможностью дальнейшего продления еще на сезон. Футболист перешел в клуб в статусе свободного агента, поскольку срок его контракта с петербургским «Зенитом» истек в конце июля.

Ранее Кокорин говорил, что никогда не наденет красно-белую футболку после неудачного просмотра в «Спартаке» в 2000 году. Дополнение: Теперь футболист заявил, что говорить так было глупо. «Мне припоминают старое интервью, в котором я сказал некрасивую вещь. Наверное, это было глупо. Просто для моих прежних команд «Спартак» был принципиальным соперником. Но сейчас детская обида позади. Я здесь и хочу играть. Готов помочь «Спартаку» стать сильнее и вернуться наверх», — сказал он в интервью, опубликованном на сайте его новой команды.

Кроме того, как предполагает Sports.ru, что противостояние «Зенита» и «Спартака» из-за перехода игрока «раскалится только сильнее».

Что важно знать:

Александр Кокорин играл за московские «Локомотив» и «Динамо», петербургский «Зенит», а в последнее время — в аренде за «Сочи». Он выступал за российскую сборную в финальных турнирах чемпионата Европы 2012 и 2016 годов, а также чемпионата мира в 2014-м.

В октябре 2018 года Кокорин и другой игрок сборной России Павел Мамаев стали участниками двух драк в центре Москвы. В мае 2019 года Кокорина приговорили к полутора годам лишения свободы, а в сентябре того же года освободили условно-досрочно.

После выхода футболиста из колонии Кокорин остался в «Зените», однако вскоре клуб отправил его в «Сочи», хотя сам игрок и главный тренер «сине-бело-голубых» Сергей Семак выступали против этого. Тогда спортивные журналисты посчитали, что решение об аренде футболиста может быть политическим.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вадим Смыслов
Александр Кокорин стал главным героем российского футбола: им интересуется английский «Арсенал», Фабио Капелло называет его «русской звездой», а контракт футболиста насчитывает шесть нулей
Футбольный дуэт уже вторую неделю не покидает топы соцсетей. «Сноб» собрал самые яркие комментарии
Вадим Палько

В Алтайском крае найден мертвым вместе со своей семьей начальник по взаимодействию с муниципальными СМИ управления по печати региона, сообщает «Интерфакс»