Все новости

«Авиалесоохрана» отчиталась о ликвидации всех лесных пожаров в России

К 30 сентября на территории России потушили все действующие лесные пожары, сообщает федеральное учреждение «Авиалесоохрана»

30 сентября 2019 10:44

В сводке говорится, что за последние сутки ликвидировали семь лесных пожаров на площади 94 гектара. При этом в 79 регионах сохраняется пожароопасный сезон, а в 31 еще введен противопожарный режим.

О пожарах в Сибири:

Летом 2019 года в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии объявили режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. В пиковые моменты их площадь превышала два миллиона гектаров, а власти некоторых регионов утверждали, что тушить пожары «экономически невыгодно».

В начале августа, по данным «Авиалесоохраны», в стране зафиксировали 196 возгораний на площади более 197 тысяч гектаров. К сентябрю основные пожары потушили.

Спецкор «Сноба» Игорь Залюбовин побывал в горящей сибирской тайге и увидел пожары своими глазами. Подробности — в его репортаже.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова
Более половины опрошенных (51 процент) считают основной причиной распространения лесных пожаров в 2019 году желание скрыть незаконные вырубки деревьев
Екатерина Тимофеева
Певица Монеточка (Елизавета Гырдымова) посвятила песню лесным пожарам в России и заявила, что все деньги, собранные на стриминговых платформах с прослушивания трека, пойдут в поддержку программы по борьбе с лесными пожарами «Гринписа»

Специальный корреспондент «Сноба» Игорь Залюбовин неделю путешествовал по тайге в поисках практически отрезанных от внешнего мира лагерей пожарных Авиалесоохраны, чтобы увидеть, как несколько сотен человек с лопатами и кирками пытаются потушить лесные пожары размером с Бельгию

Сергей Николаевич
Великий режиссер умер сегодня на 86 году жизни. О том, что значил Марк Захаров и его театр для своего времени, размышляет главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич
Илья Мильштейн
Горше всего размышлять о том, что даже при Сталине не принято было чваниться, припоминая 1939 год. Принято было стыдливо умалчивать, как пытались поделить Европу с «преступником №1». Теперь больше не стыдимся